Google+
Зарегистрироваться

    Спринг роллы с индейкой

    Время приготовления: 25 мин Порций: 6 Калорийность: 150 кКал на порцию
    Спринг роллы с индейкой

    Вам понадобится:

    Филе индейки 300 г Растительное масло 10 мл
    Морковь 100 г Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 100 г
    Сельдерей стеблевой 100 г Рисовая бумага 12 шт.
    Кунжут 30 г Соевый соус 50 мл
    Идеальное низкокалорийное блюдо, состоящее преимущественно из овощей и тончайшей оболочки из рисовой бумаги. В этом рецепте есть еще мясо индейки, которое дополняет баланс своей нежирной белковой составляющей.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Филе индейки 300 г Растительное масло 10 мл
     0 этап
    Филе грудки индейки, нарезанное пластинами толщиной 2-3 см обжарьте на большом огне до румяной корочки и доведите до готовности. Не передерживайте мясо, его очень легко пересушить! Оно должно потерять розовый цвет на срезе, но сохранить сочность.
     1 этап
    Нарежьте мясо тонкими полосками.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Морковь 100 г Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 100 г
    Сельдерей стеблевой 100 г
     2 этап
    Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке для корейской моркови. У стеблей сельдерея удалите волокна и нарежьте поперек либо вдоль, как морковь. Китайский салат тонко нашинкуйте.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Рисовая бумага 12 шт. Кунжут 30 г
     3 этап
    Лист рисовой бумаги опустите в емкость с теплой водой на несколько секунд, чтобы он стал гибким. Затем положите его на рабочую поверхность, положите понемногу каждого вида овощей и мясо, можно добавить кунжут. Заверните боковые края, затем загните ближний край и скатайте блинчик. Повторите эту процедуру со всеми листами.
     4 этап
    Готовые роллы складывайте на блюдо. Если вы не будете есть их немедленно — накройте роллы пищевой пленкой, чтобы они не высыхали.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Соевый соус 50 мл
     5 этап
    К спринг роллам обязательно нужен соус. Хорошо подойдет ореховый, но можно взять и просто соевый.
    30.06.201611:02:00
    В избранное
    2 1 2 733 125

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за прекрасный рецепт! Получаются легкими и освежающими, в жаркую погоду такие блюда есть особенно приятно :)  
    24.05.2013 в 15:10
    Красиво смотрится,респект! Тоже часто готовлю спринг роллы.Только основа начинки рисовая "стеклянная" лапша.А овощи и мясо слегка поджариваю в воке с соевым соусом
    27.01.2013 в 21:34
    А вы ,случайно, не знаете рецептика орехового соуса? Очень ищу. Буду благодарна,если поделитесь
    21.01.2013 в 17:23
    о, теперь знаю  куда деть завалявшиеся листы рисовой бумаги!
    18.01.2013 в 11:03
    Сайт создан Twin px
    2008 год