Спайси-гунканы

Японская кухня / Суши, сашими / Крупы
8 порций
40 мин
115 кКал на порцию

Спайси-гунканы

2
1
11 328
76


Гункан-суши с лососем и острым соусом

Вам понадобится

Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
Семга 50 г
Водоросли нори (большие листы) 2 шт.

Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г
Майонез 20 г
Паста кимчи 8 ч.л.
Уксус рисовый 20 мл

Спайси-гунканы (этап 1)


Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г
Уксус рисовый 20 мл

Спайси-гунканы (этап 1)

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

Спайси-гунканы (этап 2)

Паста кимчи 8 ч.л.
Майонез 20 г
Семга 50 г
Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
Водоросли нори (большие листы) 2 шт.

Спайси-гунканы (этап 2)

Пока готовится рис, необходимо нарезать нори "ленточками" по линиям перфорации на листе и сделать начинку для гунканов. Для этого нужно смешать острую пасту кимчи, японский майонез, мелко нарезанную сёмгу или форель для суши и икру летучей рыбы. Пропорции - на вас собственный вкус! Вместо кимчи можно использовать любой другой острый соус, например, табаско.

Спайси-гунканы (этап 3)


Спайси-гунканы (этап 3)

Гункан-суши - это своеобразная "ёмкость" из риса и нори, идеально подходящая для наполнения измельчённой начинкой. Чтобы приготовить гункан, влажной ладонью возьмите немного риса и сформируйте из него продолговатый комочек.

Спайси-гунканы (этап 4)


Спайси-гунканы (этап 4)

Возьмите "ленточку" из нори и оберните ей рис.

Спайси-гунканы (этап 5)


Спайси-гунканы (этап 5)

Это можно делать, держа рисовый комочек в руках или положив его на тарелку, как вам удобнее.

Спайси-гунканы (этап 6)


Спайси-гунканы (этап 6)

Конец нори можно приклеить рисинкой.

Спайси-гунканы (этап 7)


Спайси-гунканы (этап 7)

Наполните гунканы начинкой из кусочков сёмги, смешанных со спайси-соусом.

Спайси-гунканы (этап 8)


Спайси-гунканы (этап 8)

Такие гункан-суши придутся по вкусу любителям острых блюд. Есть их необходимо сразу же после приготовления, пока нори не забрали влагу от соуса и не утратили блеск и хрустящесть.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 11 328 76

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А японский майонез можно чем-то заменить? Не могу найти его в продаже((
01.03.2016 в 22:15
Ирина, попробуйте какой-нибудь самый нейтральный по вкусу подобрать, он тут скорее для консистенции нужен. Японский давно пропал, не ищите.
03.03.2016 в 10:02
Ну почему же много не съешь) Безумно люблю спайсы, теперь ,наконец-то, знаю как их готовить) Спасибо большое за рецепт)
09.02.2012 в 18:59
Да, они классные :)
Но много не съешь.
19.08.2011 в 21:54
Невозможно аппетитно! Так и хочется отправить в рот этот гунканчик :)
19.08.2011 в 14:29