«Спаржа» по-корейски

Домашние рецепты / Закуски / Бобовые
4 порции
12 часов
334 кКал на порцию

«Спаржа» по-корейски

2
1
9222


Думаю, никому из тех, кто готовит дома, не надо рассказывать, что «спаржа по-корейски» на самом деле вовсе не спаржа, а соевый продукт под названием фучжу. Но это название так закрепилось в общем сознании, что именно фучжу с морковью большинство из нас представляет себе, когда упоминается спаржа по-корейски. Эту закуску легко можно приготовить дома, нужно только приобрести фучжу в сушеном виде и иметь немного времени.

Вам понадобится

Морковь 200 г
Фучжу (соевая спаржа сушеная) 250 г
Кориандр молотый ½ ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Растительное масло 15 мл
Соевый соус 70 мл
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
Уксус столовый 20 мл

«Спаржа» по-корейски (этап 1)

Фучжу (соевая спаржа сушеная) 250 г

«Спаржа» по-корейски (этап 1)

Фучжу представляют собой соевый продукт, который получают из соевого молока, снимая и высушивая образующиеся на поверхности пленки. В сушеном виде это желтоватые сморщенные брусочки характерной формы. Их нужно сложить в подходящую емкость и залить холодной водой.

«Спаржа» по-корейски (этап 2)


«Спаржа» по-корейски (этап 2)

Через несколько часов соевые палочки разбухнут, станут мягкими и посветлеют.

«Спаржа» по-корейски (этап 3)


«Спаржа» по-корейски (этап 3)

Размокшую сою нужно хорошо промыть и отжать. Не надейтесь, что вода стечет сама, внутри очень много полостей, в которых жидкость останется и, если ее не удалить, готовое блюдо будет водянистым и безвкусным. Отжатую сою нарежьте на примерно равные кусочки длиной в несколько сантиметров (это удобно делать ножницами) и сложите в закрывающийся контейнер.

«Спаржа» по-корейски (этап 4)

«Спаржа» по-корейски (этап 4)

Морковь очистите и натрите на специальной терке для "корейской" моркови. Добавьте морковь к сое.

«Спаржа» по-корейски (этап 5)

Соевый соус 70 мл
Уксус столовый 20 мл

«Спаржа» по-корейски (этап 5)

Теперь сделайте маринад. В подходящую емкость налейте соевый соус, добавьте уксус и паприку.

«Спаржа» по-корейски (этап 6)

Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
Кориандр молотый ½ ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Растительное масло 15 мл

«Спаржа» по-корейски (этап 6)

Затем положите сушеный чеснок, кориандр, острый перец и растительное масло. Перемешайте.

«Спаржа» по-корейски (этап 7)


«Спаржа» по-корейски (этап 7)

Полейте маринадом заготовленную сою с морковью.

«Спаржа» по-корейски (этап 8)


«Спаржа» по-корейски (этап 8)

Закройте контейнер и хорошо встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по продуктам. Уберите в холодильник на несколько часов.

«Спаржа» по-корейски (этап 9)


«Спаржа» по-корейски (этап 9)

Готовую спаржу по-корейски подавайте, когда соевые палочки хорошо промарируются, и закуска приобретет нужный вкус.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 3 9222

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
uhio
28.03.2015 в 17:06
Срочно в закладки, продавцы корейских салатов лишились ещё одного покупателя. :) Буду готовить сама.
27.03.2015 в 16:14
Я тоже еще пару пакетов прикупила, хорошо получается!
28.03.2015 в 19:12
Спасибо. Я покупала такую штуку в готовом виде, теперь попробую сделать сама.
25.03.2015 в 23:21
Домашняя имеет много преимуществ :) И вкус можно корректировать по-своему (остроту, количество соли, сахара и масла), и дешевле в итоге.
26.03.2015 в 12:50