Google+
Зарегистрироваться

    «Спаржа» по-корейски

    Время приготовления: 12 часов Порций: 4 Калорийность: 334 кКал на порцию
    «Спаржа» по-корейски

    Вам понадобится:

    Фучжу (соевая спаржа сушеная) 250 г Морковь 200 г
    Соевый соус 70 мл Уксус столовый 20 мл
    Паприка молотая 1 ч.л. Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
    Кориандр молотый ½ ч.л. Перец чили молотый ½ ч.л.
    Растительное масло 15 мл
    Думаю, никому из тех, кто готовит дома, не надо рассказывать, что «спаржа по-корейски» на самом деле вовсе не спаржа, а соевый продукт под названием фучжу. Но это название так закрепилось в общем сознании, что именно фучжу с морковью большинство из нас представляет себе, когда упоминается спаржа по-корейски. Эту закуску легко можно приготовить дома, нужно только приобрести фучжу в сушеном виде и иметь немного времени.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Фучжу (соевая спаржа сушеная) 250 г
     0 этап
    Фучжу представляют собой соевый продукт, который получают из соевого молока, снимая и высушивая образующиеся на поверхности пленки. В сушеном виде это желтоватые сморщенные брусочки характерной формы. Их нужно сложить в подходящую емкость и залить холодной водой.
     1 этап
    Через несколько часов соевые палочки разбухнут, станут мягкими и посветлеют.
     2 этап
    Размокшую сою нужно хорошо промыть и отжать. Не надейтесь, что вода стечет сама, внутри очень много полостей, в которых жидкость останется и, если ее не удалить, готовое блюдо будет водянистым и безвкусным. Отжатую сою нарежьте на примерно равные кусочки длиной в несколько сантиметров (это удобно делать ножницами) и сложите в закрывающийся контейнер.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Морковь 200 г
     3 этап
    Морковь очистите и натрите на специальной терке для "корейской" моркови. Добавьте морковь к сое.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соевый соус 70 мл Уксус столовый 20 мл
    Паприка молотая 1 ч.л.
     4 этап
    Теперь сделайте маринад. В подходящую емкость налейте соевый соус, добавьте уксус и паприку.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л. Кориандр молотый ½ ч.л.
    Перец чили молотый ½ ч.л. Растительное масло 15 мл
     5 этап
    Затем положите сушеный чеснок, кориандр, острый перец и растительное масло. Перемешайте.
     6 этап
    Полейте маринадом заготовленную сою с морковью.
     7 этап
    Закройте контейнер и хорошо встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по продуктам. Уберите в холодильник на несколько часов.
     8 этап
    Готовую спаржу по-корейски подавайте, когда соевые палочки хорошо промарируются, и закуска приобретет нужный вкус.
    25.03.201512:03:49
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 2 3 873 99

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    uhio
    28.03.2015 в 17:06
    Срочно в закладки, продавцы корейских салатов лишились ещё одного покупателя. :) Буду готовить сама.
    27.03.2015 в 16:14
    Я тоже еще пару пакетов прикупила, хорошо получается!
    28.03.2015 в 19:12
    Спасибо. Я покупала такую штуку в готовом виде, теперь попробую сделать сама.
    25.03.2015 в 23:21
    Домашняя имеет много преимуществ :) И вкус можно корректировать по-своему (остроту, количество соли, сахара и масла), и дешевле в итоге.
    26.03.2015 в 12:50
    Сайт создан Twin px
    2008 год