Спагетти с сардинами и сухариками

Итальянская кухня / Паста / Рыба и морепродукты
4 порции
20 мин
943 кКал на порцию

Спагетти с сардинами и сухариками

2
1
2 383
52


Ну, вот просто-просто обожаю этот рецепт. Такой простой, и такой невероятно вкусный. Все, кто эти спагетти у меня пробовали, никогда не могли сразу угадать из чего соус и всегда были в восторге от вкуса. Идеально готовить эту пасту, когда внезапно нагрянули гости: они вас удивили визитом, а вы их пастой:)

Вам понадобится

Сардины в масле 400 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Спагетти 500 г
Сухари панировочные 4 ст.л.
Оливковое масло 60 мл
Розмарин листья 1 ст.л.
Соль морская 1.3 ч.л.
Тимьян 10 г

Спагетти с сардинами и сухариками (этап 1)

Тимьян 5 г
Розмарин листья ½ ст.л.

Спагетти с сардинами и сухариками (этап 1)

Две крупые луковицы режем маленькими кубиками. В сковородку их и жарим до красивого золотистого цвета в оливковом масле. Когда появился золотистый цвет добавляем тимьян, розмарин, можно орегано. Травы могут быть и свежими и сухими - какие нашли, так и хорошо.

Спагетти с сардинами и сухариками (этап 2)

Соль морская 1 ч.л.

Спагетти с сардинами и сухариками (этап 2)

В закипевшую и подсоленную воду бросаем спагетти и варим до состояния al dente.

Спагетти с сардинами и сухариками (этап 3)

Сардины в масле 400 г
Тимьян 5 г
Соль морская 0.3 ч.л.

Спагетти с сардинами и сухариками (этап 3)

В это же время вскрываем баночки с сардинами. Идеально, если у вас сардина в оливковом масле, если в другом растительном тоже хорошо. Я обычно использую грамм 100-150 сардин на 1 едока. На детей можно меньше, на хорошего большого едока можно больше. Поскольку в разных странах, да даже в разных супермаркетах одной страны баночки с сардинами разные по объему, то проще ориентироваться в граммах, чем в баночках. Дайте сардинкам пожариться пару минут в сковороде, поламайте их лопаточкой и добавьте тимьян. Если они у вас не достаточно соленые - солите! Масло из баночек, кстати, обязательно выливайте в сковородку, чем больше масла, тем лучше.

Спагетти с сардинами и сухариками (этап 4)

Сухари панировочные 4 ст.л.
Оливковое масло 30 мл
Розмарин листья ½ ст.л.

Спагетти с сардинами и сухариками (этап 4)

В отдельной сковороде обжариваем панировочные сухари в оливковом масле. Обязательно с розмарином. Обжариваем до красивого темно-золотого цвета. Вы можете смело использовать больше сухарей, чем по 1 ст.л. на едока. Сколько вам нужно, вы поймете приготовив этот рецепт хотя бы один раз.

Спагетти с сардинами и сухариками (этап 5)


Спагетти с сардинами и сухариками (этап 5)

Все, готово! Отваренные спагетти выкладываем на тарелки, на них жаренную сардину с луком, и посыпаем сверху сухарями с розмарином. И наблюдаем за реакцией. Последний отзыв от моего последнего неожиданного гостя был: а разве это была рыба? Я чего-то совсем запутался...Можно я еще попробую? :)


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 383 52

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Я долго не решалась этот рецепт публиковать, как раз из-за простоты. Но оказывается что не зря решилась:) Рада, что Вам понравился.
16.11.2013 в 17:33
Спасибо за такой простой в исполнении и неожиданно вкусный рецепт!
15.11.2013 в 21:55
Спасибо за такой простой в исполнении и неожиданно вкусный рецепт!
15.11.2013 в 21:55
Большое-большое спасибо за Ваш отзыв!
10.10.2013 в 16:44
Спасибо большое за рецепт! Я часто готовлю пасту по рецептам "Food club",но попробовав пасту по данному рецепту,супруг сказал,что это лучшее,что мы готовили дома.
04.10.2013 в 20:26