Спагетти с песто

Итальянская кухня / Паста / Макаронные изделия
4 порции
40 мин
631 кКал на порцию

Спагетти с песто

2
1
11 498
284


Песто — классический итальянский соус для спагетти. Есть много вариаций соуса, которые объединены, главным образом, способом приготовления, когда ароматные травы растираются с чесноком, сыром, орехами и оливковым маслом. Встречаются даже сладкие вариации соуса песто с мятой, миндалем и медом, но этот рецепт очень близок к классическому сочетанию ингредиентов. И эти ингредиенты сочетаются в соусе так органично, что перед ним невозможно устоять!

Вам понадобится

Базилик свежий зеленый 70 г
Кедровые орешки (пиния) 50 г
Оливковое масло 80 мл
Чеснок дольки 4 шт.

Спагетти с песто (этап 1)

Базилик свежий зеленый 70 г

Спагетти с песто (этап 1)

Нужно взять свежий базилик и очистить от стеблей. Нам понадобятся только листья, которые надо промыть холодной водой.

Спагетти с песто (этап 2)

Чеснок дольки 4 шт.
Кедровые орешки (пиния) 50 г

Спагетти с песто (этап 2)

Сыр режем кубиками, очищаем чеснок. Нам также понадобятся кедровые орешки.

Спагетти с песто (этап 3)

Спагетти с песто (этап 3)

В идеале составные части соуса надо растирать легкими движениями в каменной ступке, но я слегка упростила эту процедуру и воспользовалась блендером. Сыр, орехи и чеснок измельчаем в блендере, постепенно добавляя оливковое масло.

Спагетти с песто (этап 4)

Спагетти с песто (этап 4)

Добавляем листики базилика, измельчаем все вместе до консистенции густого соуса. Очень хорошо сочетается соус с горячей пастой. В данном случае со спагетти, отваренными в большом количестве подсоленной воды.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 11 498 284

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мне не хватало соли. Добавила - очень хорошо получилось !
25.10.2014 в 15:57
Соль — дело вкуса, к тому же её нехватку очень легко исправить :) Обычно спагетти варятся в соленой воде, да и пармезан достаточно соленый, но досолить всегда можно.
Отредактировано 28.10.2014 в 11:04
Мария, скажите пожалуйста, почему базилик Вы перемалываете не сразу? и в чем вкусовое отличие макарон, свареных в большом количестве воды по сравнению с обычными??
19.10.2013 в 23:00
Сначала измельчаются твердые ингредиенты, на них требуется больше времени и легче из твердых и жидких получить нужную консистенцию А нежные листочки базилика уже в самом конце.
Макароны вообще принято варить в большом количестве воды, чтобы как можно меньше замедлять кипение. Они получаются более плотными, не успевают "расползтись", хотя на это влияет и качество самой пасты.
19.10.2013 в 23:04
вкусно! спасибо!
26.02.2013 в 14:56
Slava, вчера в Генуе пробовала пасту с песто, фасолью и картошкой. Вкусно, но домашний песто даже лучше )))
03.09.2012 в 21:57
Самый, самый лучший Песто!!!!!!Он просто чудо!!!!!Вдохновляет....))))))
02.09.2012 в 19:10
Спасибо большое за прекрасный рецепт. Вкуснятина!
24.07.2012 в 20:09
А я готовила ПЕСТО с сушеными помидорами.Т.Е.помидоры, миндаль, оливковое масло, зеленый базилик, чеснок, соль , перец.Все смешала в блендере. С макаронами типа спагетти отлично.Можно кушать и без мяса.
30.05.2012 в 14:21
Очень вкусно получается если приготовить пасту с песто+ фаджолини (зеленая стручковая фасоль, подойдет замороженная) + картофель.
Готовить: в холодную воду предназначенную для варки пасты сразу опускаем 1-2 картошки порезанные на кубики по 1,5 см + грамм 200 фасоли )обрезать хвостики).
Остальное также: закипит вода - варите пасту.
В итоге у Вас сваренные в одной кастрюле макароны (лучше тальятели или спагетти) картошка и фасоль.
Сочетание песто+фасоль+картофель= можно порадовать гурманов
23.07.2011 в 14:14
Песто по вашему рецепту великолепно!
Спасибо!
22.07.2009 в 18:37
О, как я люблю песто!
Приготовила спагетти по этому рецепту, получилось объеденье! Спасибо большое!!
09.06.2009 в 13:00