Спагетти с песто

4 порции
40 мин
631 кКал на порцию

Спагетти с песто

3
3
12 599
289


Песто — классический итальянский соус для спагетти. Есть много вариаций соуса, которые объединены, главным образом, способом приготовления, когда ароматные травы растираются с чесноком, сыром, орехами и оливковым маслом. Встречаются даже сладкие вариации соуса песто с мятой, миндалем и медом, но этот рецепт очень близок к классическому сочетанию ингредиентов. И эти ингредиенты сочетаются в соусе так органично, что перед ним невозможно устоять!

Вам понадобится

Базилик свежий зеленый 70 г
Кедровые орешки (пиния) 50 г
Оливковое масло 80 мл
Чеснок дольки 4 шт.

Спагетти с песто (этап 1)

Базилик свежий зеленый 70 г

Спагетти с песто (этап 1)

Нужно взять свежий базилик и очистить от стеблей. Нам понадобятся только листья, которые надо промыть холодной водой.

Спагетти с песто (этап 2)

Чеснок дольки 4 шт.
Кедровые орешки (пиния) 50 г

Спагетти с песто (этап 2)

Сыр режем кубиками, очищаем чеснок. Нам также понадобятся кедровые орешки.

Спагетти с песто (этап 3)

Спагетти с песто (этап 3)

В идеале составные части соуса надо растирать легкими движениями в каменной ступке, но я слегка упростила эту процедуру и воспользовалась блендером. Сыр, орехи и чеснок измельчаем в блендере, постепенно добавляя оливковое масло.

Спагетти с песто (этап 4)

Спагетти с песто (этап 4)

Добавляем листики базилика, измельчаем все вместе до консистенции густого соуса. Очень хорошо сочетается соус с горячей пастой. В данном случае со спагетти, отваренными в большом количестве подсоленной воды.



Рецепт «Спагетти с песто» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.