Ключевую роль в этом рецепте играет ярко-зеленый песто из шпината с довольно мягким вкусом. В отличие от традиционного генуэзского песто, здесь вместо базилика используется сочетание шпината и петрушки, а вместо чистового оливкового масла — его смесь с кедровым.
Спагетти с песто из шпината (этап 1)
Листья шпината положите в блендер вместе с кусочками пармезана и очищенным чесноком.
Спагетти с песто из шпината (этап 2)
Кедровые орешки (пиния) |
40 г |
Кедровые орешки немного обжарьте на сухой сковороде до появления выраженного орехового аромата.
Спагетти с песто из шпината (этап 3)
Листья петрушки и поджаренные орехи добавьте в блендер.
Спагетти с песто из шпината (этап 4)
Взбивайте, добавляя масло, до получения однородного густого соуса.
Спагетти с песто из шпината (этап 5)
В большом количестве кипящей воды с добавлением оливкового масла сварите спагетти, откиньте и верните в кастрюлю, чтобы сохранить горячими.
Спагетти с песто из шпината (этап 6)
Подавайте очень горячими с соусом.