Спагетти с песто из шпината

Итальянская кухня / Паста / Макаронные изделия
4 порции
25 мин
563 кКал на порцию

Спагетти с песто из шпината

2
1
4 838
130


Ключевую роль в этом рецепте играет ярко-зеленый песто из шпината с довольно мягким вкусом. В отличие от традиционного генуэзского песто, здесь вместо базилика используется сочетание шпината и петрушки, а вместо чистового оливкового масла — его смесь с кедровым.

Вам понадобится

Кедровое масло 40 мл
Кедровые орешки (пиния) 40 г
Оливковое масло 40 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Петрушка 10 г

Спагетти с песто из шпината (этап 1)

Чеснок дольки 2 шт.

Спагетти с песто из шпината (этап 1)

Листья шпината положите в блендер вместе с кусочками пармезана и очищенным чесноком.

Спагетти с песто из шпината (этап 2)

Кедровые орешки (пиния) 40 г

Спагетти с песто из шпината (этап 2)

Кедровые орешки немного обжарьте на сухой сковороде до появления выраженного орехового аромата.

Спагетти с песто из шпината (этап 3)

Спагетти с песто из шпината (этап 3)

Листья петрушки и поджаренные орехи добавьте в блендер.

Спагетти с песто из шпината (этап 4)

Кедровое масло 40 мл

Спагетти с песто из шпината (этап 4)

Взбивайте, добавляя масло, до получения однородного густого соуса.

Спагетти с песто из шпината (этап 5)

Спагетти с песто из шпината (этап 5)

В большом количестве кипящей воды с добавлением оливкового масла сварите спагетти, откиньте и верните в кастрюлю, чтобы сохранить горячими.

Спагетти с песто из шпината (этап 6)


Спагетти с песто из шпината (этап 6)

Подавайте очень горячими с соусом.



Приготовили
Нравится
В избранное
5 2 4 838 130

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Это неприлично вкусно!!! Честное слово. Спасибо за рецепт!
16.02.2015 в 17:04
Spasibo za recept sousa! pravda po vkusu ja dobavila soli morskoj :-), i vmesto kedrovih ore6kov greckie :-) i olivkovoe maslo. Dumaju, 4to ukrop tuda toze smelo mozno dobavitj :-)
Отредактировано 29.02.2012 в 05:46
Вчера приготовила этот соус, только вместо кедровых орешков использовала фисташки, а из масел - только подсолнечное. У шпината в этом соусе потрясающий вкус! Всем понравилось)
23.06.2011 в 13:59
да-да! очень красиво и наверняка вкусно тоже очень! =)
07.04.2011 в 10:45
а цвет какой замечательный:)) еще один рецепт в копилку с вариациями на тему песто)
20.02.2011 в 17:54