Спагетти с песто из шпината

4 порции
25 мин
563 кКал на порцию

Спагетти с песто из шпината

6
3
5 666
133


Ключевую роль в этом рецепте играет ярко-зеленый песто из шпината с довольно мягким вкусом. В отличие от традиционного генуэзского песто, здесь вместо базилика используется сочетание шпината и петрушки, а вместо чистового оливкового масла — его смесь с кедровым.

Вам понадобится

Кедровое масло 40 мл
Кедровые орешки (пиния) 40 г
Оливковое масло 40 мл
Петрушка 10 г
Чеснок дольки 2 шт.

Спагетти с песто из шпината (этап 1)

Чеснок дольки 2 шт.

Спагетти с песто из шпината (этап 1)

Листья шпината положите в блендер вместе с кусочками пармезана и очищенным чесноком.

Спагетти с песто из шпината (этап 2)

Кедровые орешки (пиния) 40 г

Спагетти с песто из шпината (этап 2)

Кедровые орешки немного обжарьте на сухой сковороде до появления выраженного орехового аромата.

Спагетти с песто из шпината (этап 3)

Спагетти с песто из шпината (этап 3)

Листья петрушки и поджаренные орехи добавьте в блендер.

Спагетти с песто из шпината (этап 4)

Кедровое масло 40 мл

Спагетти с песто из шпината (этап 4)

Взбивайте, добавляя масло, до получения однородного густого соуса.

Спагетти с песто из шпината (этап 5)

Спагетти с песто из шпината (этап 5)

В большом количестве кипящей воды с добавлением оливкового масла сварите спагетти, откиньте и верните в кастрюлю, чтобы сохранить горячими.

Спагетти с песто из шпината (этап 6)


Спагетти с песто из шпината (этап 6)

Подавайте очень горячими с соусом.



Рецепт «Спагетти с песто из шпината» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.