Спагетти с лососем

Итальянская кухня / Паста / Макаронные изделия
4 порции
30 мин
835 кКал на порцию

Спагетти с лососем

2
1
7 368
321


Нежный сырно-сливочный соус слегка ароматизирован розмарином и дополнен кусочками рыбного филе. Все вместе замечательно подходит к спагетти или другой длинной пасте.

Вам понадобится

Семга 400 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 160 г
Сливки 20-22% 180 мл
Розмарин листья ½ ст.л.
Соль 1¼ ч.л.

Спагетти с лососем (этап 1)

Семга 400 г
Соль ¼ ч.л.

Спагетти с лососем (этап 1)

Филе лосося (у меня была семга) нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив.

Спагетти с лососем (этап 2)

Спагетти с лососем (этап 2)

Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке.

Спагетти с лососем (этап 3)

Спагетти с лососем (этап 3)

Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки.

Спагетти с лососем (этап 4)

Вино белое сухое (столовое) 120 мл
Сливки 20-22% 180 мл
Розмарин листья ½ ст.л.

Спагетти с лососем (этап 4)

В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны.

Спагетти с лососем (этап 5)


Спагетти с лососем (этап 5)

Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите кусочки рыбы.



Приготовили
и еще 1 кулинар
Нравится
В избранное
5 6 7 368 321

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Блюдо на все случаи жизни! Спасибо за рецепт!
15.08.2017 в 07:47
На каком огне варить соус?
30.08.2013 в 17:17
Обалденно получается! и главное очень быстро.
вина дома не оказалось, но все равно очень вкусно!
07.02.2013 в 16:50
Обалденно вкусно получается, большое спасибо! :)
Правда вместо размарина мы использовали Мельничку с французскими травами (туда размарин тоже входит)
14.10.2012 в 20:33
Семга - вид лососёвых рыб из рода лососей
12.03.2012 в 16:59
А почему рецепт называется "Спагетти с ЛОСОСЕМ" а используется в приготовлении сёмга? =)
12.03.2012 в 16:04
Очень-очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
03.01.2012 в 21:50
ух ты)) обязательно попробую завтра сделать)
15.11.2011 в 11:25
Спасибо ,последовала Вашему рецепту ,очень понравилось ,только взяла рисовую лапшу.)
11.07.2011 в 14:39
Ух! Спасибо за рецепт! Сегодня буду делать как раз лосося)  
Я к нему еще обычно зиры (приправа травка) добавля, это вкус его больше раскрывает вещь.
23.02.2011 в 08:28