Спагетти с креветками в сливочном соусе

Итальянская кухня / Паста / Рыба и морепродукты
2 порции
40 мин
883 кКал на порцию

Спагетти с креветками в сливочном соусе

2
1
16 642
331


Прекрасное сочетание итальянской пасты и сливочного соуса с креветками, не оставит равнодушного никого. Блюдо получается очень нежным и ароматным.

Вам понадобится

Креветки очищенные 150 г
Лимоны 2 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 30 г
Сливки 20-22% 200 мл
Спагетти 150 г
Вино белое сухое (столовое) 30 мл
Белый перец молотый 1 ч.л.
Оливковое масло 10 мл
Перец черный молотый 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Соль 1 ч.л.
Чеснок головки 2 шт.
Чеснок дольки 2 шт.

Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 1)

Соль 1 ч.л.
Креветки очищенные 150 г

Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 1)

В кипящую воду добавляем 1 ст.л оливкового масла и щепотку соли, отварить пасту до состояния аль-денте (варим на 2 мин меньше, чем указано на упаковке, если используется фабричная паста). Креветки разморозить (если требуется) и отварить в кипящей воде 2 мин, не больше

Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 2)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Лимоны 1 шт.

Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 2)

Небольшую головку репчатого лука измельчить (если луковица крупная, используйте половину). Чеснок измельчить. Выдавить сок половинки лимона.

Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 3)

Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 3)

На медленном огне лук обжариваем на сливочном масле.

Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 4)

Лимоны 1 шт.

Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 4)

Добавляем сок половинки лимона.

Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 5)

Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 5)

Через 1-2 мин добавляем вино, ждем пока выпариться алкоголь (4-7 мин)

Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 6)

Сливки 20-22% 200 мл
Сливочное масло 10 г
Белый перец молотый 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Чеснок головки 2 шт.

Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 6)

Затем добавляем сливки постепенно, чеснок, перчим соус и вымешаем его в течение 2 мин, далее добавляем сливочное масло и вымешиваем еще 2 мин.

Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 7)

Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 7)

Добаляем половину тертого пармезана.

Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 8)


Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 8)

Добавляем в сковороду/сотейник готовую пасту, оставшиеся сливки, солим и вымешиваем соус до желаемой консистенции ( которую можно изменять увеличивая или уменьшая кол-во сливок и сливочного масла)

Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 9)


Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 9)

Посыпать готовую пасту оставшимся пармезаном. Приятного аппетита!


Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 16 642 331

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вкусное блюдо, люблю пасту с креветками, но сама ни разу не готовила. Вместе вина купила винный уксус (светлый), получилось слегка кисловато в сочетании с лимоном, пришлось разбавить сливками. В следующий не буду добавлять вино, просто лимон добавлю немного. Просто всегда было непонятно куда девать остатки вина ? Бутылку не закрыть, алкоголь "выветрится", поэтому и решили купить винный уксус. В остальном все получилось отлично, спасибо за рецепт!
16.10.2016 в 21:10
Подскажите, пожалуйста, сначала добавляется сок лимона, а потом сливки, при этом сливки не свернутся?
31.05.2016 в 18:10
Отличный рецепт, превратился в фирменное блюдо в нашей семье, всем очень нравится! Огромное спасибо!)
24.07.2015 в 21:55
Спасибо за рецепт. Поскольку не сразу подавалось к столу, то я решила не смешивать. Смешала непосредственно перед подачей. По своему опыту знаю, что если дать постоять, то все преврашяется в "кугль"
Отредактировано 30.11.2014 в 18:46
здравствуйте! поясните, пожалуйста, насчет чеснока. у вас в рецепте он 2 раза указан. 2 дольки на 2 этапе и 2 головки на 6 этапе. не многовато ли? опечатка? а на видео у вас вообще чеснока никакого нет и процесс приготовления совершенно другой
Отредактировано 10.10.2014 в 19:38
очень понравился рецепт - только что приготовила и с удовольствием съела большую тарелку)
25.07.2014 в 12:53
я рада)) один из лучших рецептов пасты)))
06.08.2014 в 02:27
Огромное спасибо за рецепт! Как будто в ресторане поужинали! А мой молодой человек был готов жениться на мне прям там же, на кухне)))
25.10.2013 в 16:09
На здоровье! Кстати говоря есть подробный видео-рецепт данного блюда на моем канале -http://www.youtube.com/watch?v=hK9XwH97Ek4
Облегчит процесс приготовления! а также много других видео-рецептов! Милости просим))
26.11.2013 в 02:00
Замечательный рецепт! Только проясните пжл с чесноком. Его на 2 этапе надо с луком жарить? А зачем еще раз на 6 этапе 2 головки?
17.09.2013 в 23:37
Спасибо) чеснок добавляется на 6м этапе в конце приготовления соуса (перед добавлением сыра) если добавить в начале, то велика вероятность что он подгорит(
19.09.2013 в 05:18
Хороший рецепт, действительно вкусно. У меня было креветок около 250г и пасты 160г, и в следующий раз я добавлять буду меньше лимона)
Отредактировано 08.09.2013 в 17:49
Очень рада , что Вам понравилось!)
10.09.2013 в 15:31
AlexGordeev, на здоровье! Морской коктейль - замечательная альтернатива =)
28.05.2013 в 04:33
спасибо за замечательный рецепт, морской коктейль вместо креветок прекрасно подошел :)
23.05.2013 в 19:00
Да все верно, сначала креветки, а потом вино, необходимо припустить креветки в вине, тогда мы получаем невероятный вкус...в сочетании с соусом - это просто ммм)))
15.05.2013 в 16:42
о, еще один рецепт в избранные. мы любим пасты с креветками :)
только укажите, когда их класть в 4 или 5 этапе? видимо сначала креветки, а потом вино (судя по картинке).
15.05.2013 в 13:12