Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 1)
В кипящую воду добавляем 1 ст.л оливкового масла и щепотку соли, отварить пасту до состояния аль-денте (варим на 2 мин меньше, чем указано на упаковке, если используется фабричная паста).
Креветки разморозить (если требуется) и отварить в кипящей воде 2 мин, не больше
Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 2)
Небольшую головку репчатого лука измельчить (если луковица крупная, используйте половину). Чеснок измельчить. Выдавить сок половинки лимона.
Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 3)
На медленном огне лук обжариваем на сливочном масле.
Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 4)
Добавляем сок половинки лимона.
Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 5)
Через 1-2 мин добавляем вино, ждем пока выпариться алкоголь (4-7 мин)
Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 6)
Перец черный молотый |
1 ч.л. |
Чеснок головки |
2 шт. |
Затем добавляем сливки постепенно, чеснок, перчим соус и вымешаем его в течение 2 мин, далее добавляем сливочное масло и вымешиваем еще 2 мин.
Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 7)
Добаляем половину тертого пармезана.
Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 8)
Добавляем в сковороду/сотейник готовую пасту, оставшиеся сливки, солим и вымешиваем соус до желаемой консистенции ( которую можно изменять увеличивая или уменьшая кол-во сливок и сливочного масла)
Спагетти с креветками в сливочном соусе (этап 9)
Посыпать готовую пасту оставшимся пармезаном. Приятного аппетита!