Спагетти с баклажанами и помидорами

Итальянская кухня / Паста / Овощи
4 порции
30 мин
557 кКал на порцию

Спагетти с баклажанами и помидорами

8
6
14 083
359


Блюда, где основу составляют овощи, и нет никакого «мясного» вклада, могут быть невероятно интересными и сытными. Когда продукт свежий, требуется совсем немного усилий, чтобы совершить волшебство. В данном случае не обошлось без помощи пасты. Я использовал спагетти, но ваш выбор может отличаться. Я бы даже этого хотел. Устройте средиземноморье у себя на кухне.

Вам понадобится

Баклажаны 200 г
Длинная паста (Спагетти, лингвини,
тальятелле)
500 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.

Спагетти с баклажанами и помидорами (этап 1)

Спагетти с баклажанами и помидорами (этап 1)

Готовьте мелко нарезанный лук на среднем огне в столовой ложке оливкового масла, 5 минут, до мягкости и прозрачности. Вскипятите воду.

Спагетти с баклажанами и помидорами (этап 2)

Длинная паста (Спагетти, лингвини,
тальятелле)
500 г

Спагетти с баклажанами и помидорами (этап 2)

Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной полсантиметра. Отправьте их к луку и слегка посолите. Посолите кипяток и введите макароны в кастрюлю. Готовьте в зависимости от пасты, но в среднем этот процесс занимает 7-8 минут. Готовьте баклажаны 3-4 минуты.

Спагетти с баклажанами и помидорами (этап 3)

Чеснок дольки 2 шт.

Спагетти с баклажанами и помидорами (этап 3)

Порежьте помидоры произвольным образом и добавьте в сковородку с баклажанами и луком. На этом же этапе добавьтся мелко нарезанный чеснок. Снова слегка посолите соус. Это нужно для того, чтобы помидоры дали сок. На этом этапе можно добавить листья тимьяна. Если тимьяна нет, можно покрошить петрушки и добавить ее в соус в самом конце.

Спагетти с баклажанами и помидорами (этап 4)

Когда спагетти готовы, откиньте ее на дуршлаг, сохранив столовую ложку воды, в которой она варилась. Добавьте сливочное масло в соус, снимите с огня и введите в сковороду пасту. Хорошо перемешайте. Возможно обогатить это блюдо самыми разными овощами, желательно только, чтобы они были в сезоне. То могут быть кабачки, сладкий перец или даже лук-порей. При желании, блюдо можно посыпать тертым сыром пармезан.



Приготовили
и еще 1 кулинар
Нравится
и еще 3 кулинара
В избранное
8 6 14 083 359

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Не ожидали такой вкусноты! Спасибо!
05.05.2017 в 20:03
Спасибо. Получилось очень вкусно и сытно! К указанным продуктам добавила цукини для живописности :)
06.03.2014 в 22:43
Пришла вечером с учёбы, а в холодильнике сюрприз-прокис суп! Из еды только баклажан да помидор. И тут, о чудо, я вспоминаю, что летом смотрела Ваш рецепт. Тут же за 15 минут замутила макарошки, только в овощи ещё томатную пасту добавила. Вкусно получилось и сытно!
13.09.2013 в 21:05
Очень вкусно,! Только я помидоры  без кожуры добавила, и спагетти только 250 грамм взяла, на такое количество соуса 500 грамм много. И еще вместо баклажан использовала цукини)))
Отредактировано 08.09.2013 в 12:46
хех, вчера тож самое сделала, даже не видя рецепта :) только с майо...но в принципе вкусно :))) и главное быстро)
18.07.2013 в 19:17
Красивая паста, сегодня попробую :)
15.11.2011 в 17:15