Спагетти с баклажанами и помидорами

4 порции
30 мин
557 кКал на порцию

Спагетти с баклажанами и помидорами

8
6
14 958
365


Блюда, где основу составляют овощи, и нет никакого «мясного» вклада, могут быть невероятно интересными и сытными. Когда продукт свежий, требуется совсем немного усилий, чтобы совершить волшебство. В данном случае не обошлось без помощи пасты. Я использовал спагетти, но ваш выбор может отличаться. Я бы даже этого хотел. Устройте средиземноморье у себя на кухне.

Вам понадобится

Баклажаны 200 г
Длинная паста (Спагетти, лингвини,
тальятелле)
500 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.

Спагетти с баклажанами и помидорами (этап 1)

Спагетти с баклажанами и помидорами (этап 1)

Готовьте мелко нарезанный лук на среднем огне в столовой ложке оливкового масла, 5 минут, до мягкости и прозрачности. Вскипятите воду.

Спагетти с баклажанами и помидорами (этап 2)

Длинная паста (Спагетти, лингвини,
тальятелле)
500 г

Спагетти с баклажанами и помидорами (этап 2)

Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной полсантиметра. Отправьте их к луку и слегка посолите. Посолите кипяток и введите макароны в кастрюлю. Готовьте в зависимости от пасты, но в среднем этот процесс занимает 7-8 минут. Готовьте баклажаны 3-4 минуты.

Спагетти с баклажанами и помидорами (этап 3)

Чеснок дольки 2 шт.

Спагетти с баклажанами и помидорами (этап 3)

Порежьте помидоры произвольным образом и добавьте в сковородку с баклажанами и луком. На этом же этапе добавьтся мелко нарезанный чеснок. Снова слегка посолите соус. Это нужно для того, чтобы помидоры дали сок. На этом этапе можно добавить листья тимьяна. Если тимьяна нет, можно покрошить петрушки и добавить ее в соус в самом конце.

Спагетти с баклажанами и помидорами (этап 4)

Когда спагетти готовы, откиньте ее на дуршлаг, сохранив столовую ложку воды, в которой она варилась. Добавьте сливочное масло в соус, снимите с огня и введите в сковороду пасту. Хорошо перемешайте. Возможно обогатить это блюдо самыми разными овощами, желательно только, чтобы они были в сезоне. То могут быть кабачки, сладкий перец или даже лук-порей. При желании, блюдо можно посыпать тертым сыром пармезан.



Рецепт «Спагетти с баклажанами и помидорами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.