Спагетти по-итальянски

Итальянская кухня / Паста / Макаронные изделия
4 порции
40 мин
476 кКал на порцию

Спагетти по-итальянски

0
0
8 665
211


Одна из многочисленных и прекрасных вариаций итальянской пасты — спагетти с томатным соусом. Блюдо получается довольно легким, в духе средиземноморской кухни, и подойдет даже вегетарианцам и постящимся.

Вам понадобится

Каперсы 30 г
Маслины без косточки 30 г
Помидоры красные 500 г
Спагетти 300 г
Базилик свежий фиолетовый 30 г
Оливковое масло 70 мл
Перец чили 1 шт.
Соль морская 1¼ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Спагетти по-итальянски (этап 1)

Чеснок дольки 2 шт.

Спагетти по-итальянски (этап 1)

Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса.
Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена.

Спагетти по-итальянски (этап 2)

Спагетти по-итальянски (этап 2)

Обжарьте все пару минут на оливковом масле.

Спагетти по-итальянски (этап 3)

Спагетти по-итальянски (этап 3)

Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.

Спагетти по-итальянски (этап 4)


Спагетти по-итальянски (этап 4)

Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.

Спагетти по-итальянски (этап 5)

Каперсы 30 г
Маслины без косточки 30 г
Соль морская ¼ ч.л.

Спагетти по-итальянски (этап 5)

Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.

Спагетти по-итальянски (этап 6)

Базилик свежий фиолетовый 30 г

Спагетти по-итальянски (этап 6)

За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.

Спагетти по-итальянски (этап 7)

Соль морская 1 ч.л.

Спагетти по-итальянски (этап 7)

Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.

Спагетти по-итальянски (этап 8)


Спагетти по-итальянски (этап 8)

Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 8 665 211

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Так себе
13.08.2014 в 21:38
Использовала чуть меньше чили, соус получился с легкой "остринкой".
Простой, незамысловатый рецепт. Вкусно, но как будто чего-то не хватает.
21.03.2014 в 21:25
На удивление, меня рецепт разочаровал. Паста получилась кислой (из-за помидоров, которые дают кислоту, и каперсов и маслин) и очень острой (ну это я с перцем чили переборщила). И, на мой взгляд, нужно добавить в это блюдо пармезан на этапе употребления.
20.05.2013 в 22:57
Замечательный рецепт!  Получилось приятно удивить свою девушку кулинарными способностями :)
30.10.2012 в 14:44
Спасибо за прекрасный рецепт, приготовили дома - очень понравилось!))
19.08.2012 в 15:48
Dinara, спасибо огромное за оба отзыва, очень приятно!
17.05.2010 в 21:54
Kstati vash sayt samiy udobniy iz vseh sushestvuyushih!!!!!!.. Vam nujno ego razreklamirovat! Esli by sluchayno ne natknulas na nego,,, to ne poschastlivilos by mne ego nayti!!! A teper on u menya v zakladkah!! Spasibo))
17.05.2010 в 21:51
Super,, appetitno! Obojau spagetti!
17.05.2010 в 21:48