Классический рецепт спагетти алла карбонара готовится с панчеттой, свиными щечками или беконом. Я вместо этого добавила пармскую ветчину. Честно скажу, труднее всего не съесть ее раньше, чем вообще начнешь что-то готовить :)
Главное в этом блюде — правильно приготовить соус, который доходит до готовности от горячих, только что сваренных макаронных изделий. Жара от горячей пасты должно хватить,чтобы соус прогрелся и немного загустел, но яйца при этом не свернулись. И еще обратите внимание на качество яиц, которые вы используете, они должны быть самыми свежими, лучше деревенскими.
Спагетти карбонара с пармской ветчиной (этап 1)
Лингвини |
400 г |
Соль морская |
1 ч.л. |
В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, оливковое масло и варите пасту по инструкции на упаковке (минимальное время).
Тем временем готовьте соус. Начнем с ветчины.
Спагетти карбонара с пармской ветчиной (этап 2)
Порежьте ветчину квадратиками примерно 2х2 см.
Спагетти карбонара с пармской ветчиной (этап 3)
Слегка обжарьте ее на сковороде с каплей масла.
Спагетти карбонара с пармской ветчиной (этап 4)
Пармезан натрите на мелкой терке.
Спагетти карбонара с пармской ветчиной (этап 5)
Белый перец молотый |
½ ч.л. |
Слегка взбейте яйца, добавьте пармезан и чуть-чуть белого перца.
Спагетти карбонара с пармской ветчиной (этап 6)
Когда лингвини сварятся, быстро слейте воду влейте яичный соус в горячую пасту. Добавьте ветчину, хорошо перемешайте и подавайте блюдо горячим, посыпав сверху оставшимся пармезаном.