Спагетти карбонара с пармской ветчиной

4 порции
30 мин
710 кКал на порцию

Спагетти карбонара с пармской ветчиной



Классический рецепт спагетти алла карбонара готовится с панчеттой, свиными щечками или беконом. Я вместо этого добавила пармскую ветчину. Честно скажу, труднее всего не съесть ее раньше, чем вообще начнешь что-то готовить :) Главное в этом блюде — правильно приготовить соус, который доходит до готовности от горячих, только что сваренных макаронных изделий. Жара от горячей пасты должно хватить,чтобы соус прогрелся и немного загустел, но яйца при этом не свернулись. И еще обратите внимание на качество яиц, которые вы используете, они должны быть самыми свежими, лучше деревенскими.

Вам понадобится

Пармская ветчина 100 г
Лингвини 400 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 120 г
Яйцо куриное 4 шт.
Белый перец молотый ½ ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Соль морская 1 ч.л.

Спагетти карбонара с пармской ветчиной (этап 1)

Лингвини 400 г
Соль морская 1 ч.л.

Спагетти карбонара с пармской ветчиной (этап 1)

В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, оливковое масло и варите пасту по инструкции на упаковке (минимальное время). Тем временем готовьте соус. Начнем с ветчины.

Спагетти карбонара с пармской ветчиной (этап 2)

Пармская ветчина 100 г

Спагетти карбонара с пармской ветчиной (этап 2)

Порежьте ветчину квадратиками примерно 2х2 см.

Спагетти карбонара с пармской ветчиной (этап 3)


Спагетти карбонара с пармской ветчиной (этап 3)

Слегка обжарьте ее на сковороде с каплей масла.

Спагетти карбонара с пармской ветчиной (этап 4)

Спагетти карбонара с пармской ветчиной (этап 4)

Пармезан натрите на мелкой терке.

Спагетти карбонара с пармской ветчиной (этап 5)

Белый перец молотый ½ ч.л.

Спагетти карбонара с пармской ветчиной (этап 5)

Слегка взбейте яйца, добавьте пармезан и чуть-чуть белого перца.

Спагетти карбонара с пармской ветчиной (этап 6)


Спагетти карбонара с пармской ветчиной (этап 6)

Когда лингвини сварятся, быстро слейте воду влейте яичный соус в горячую пасту. Добавьте ветчину, хорошо перемешайте и подавайте блюдо горячим, посыпав сверху оставшимся пармезаном.



Рецепт «Спагетти карбонара с пармской ветчиной» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.