Спагетти карбонара с пармской ветчиной

Итальянская кухня / Паста / Макаронные изделия
4 порции
30 мин
710 кКал на порцию

Спагетти карбонара с пармской ветчиной

7
7
9 801
495


Классический рецепт спагетти алла карбонара готовится с панчеттой, свиными щечками или беконом. Я вместо этого добавила пармскую ветчину. Честно скажу, труднее всего не съесть ее раньше, чем вообще начнешь что-то готовить :) Главное в этом блюде — правильно приготовить соус, который доходит до готовности от горячих, только что сваренных макаронных изделий. Жара от горячей пасты должно хватить,чтобы соус прогрелся и немного загустел, но яйца при этом не свернулись. И еще обратите внимание на качество яиц, которые вы используете, они должны быть самыми свежими, лучше деревенскими.

Вам понадобится

Пармская ветчина 100 г
Лингвини 400 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 120 г
Яйцо куриное 4 шт.
Белый перец молотый ½ ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Соль морская 1 ч.л.

Спагетти карбонара с пармской ветчиной (этап 1)

Лингвини 400 г
Соль морская 1 ч.л.

Спагетти карбонара с пармской ветчиной (этап 1)

В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, оливковое масло и варите пасту по инструкции на упаковке (минимальное время). Тем временем готовьте соус. Начнем с ветчины.

Спагетти карбонара с пармской ветчиной (этап 2)

Пармская ветчина 100 г

Спагетти карбонара с пармской ветчиной (этап 2)

Порежьте ветчину квадратиками примерно 2х2 см.

Спагетти карбонара с пармской ветчиной (этап 3)


Спагетти карбонара с пармской ветчиной (этап 3)

Слегка обжарьте ее на сковороде с каплей масла.

Спагетти карбонара с пармской ветчиной (этап 4)

Спагетти карбонара с пармской ветчиной (этап 4)

Пармезан натрите на мелкой терке.

Спагетти карбонара с пармской ветчиной (этап 5)

Белый перец молотый ½ ч.л.

Спагетти карбонара с пармской ветчиной (этап 5)

Слегка взбейте яйца, добавьте пармезан и чуть-чуть белого перца.

Спагетти карбонара с пармской ветчиной (этап 6)


Спагетти карбонара с пармской ветчиной (этап 6)

Когда лингвини сварятся, быстро слейте воду влейте яичный соус в горячую пасту. Добавьте ветчину, хорошо перемешайте и подавайте блюдо горячим, посыпав сверху оставшимся пармезаном.



Приготовили
и еще 2 кулинара
Нравится
и еще 2 кулинара
В избранное
7 7 9 801 495

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вкусно!
30.04.2015 в 20:05
Вот как готовят карбонару в Риме:
https://www.youtube.com/watch?v=2d-8FjKj9Y0

видео из группы на контактах: www.vk.com/bellaroma_ru
09.04.2013 в 00:29
Мама, попробовав приготовленную мной эту Карбонару, сказала, что в ресторане она, пожалуй, больше заказывать не будет)) Очень вкусно!)
Спасибо за рецепт!
15.03.2013 в 15:45
Я не любитель гоголь-моголя, и вообще белка, поэтому к соусу отнеслась предвзято. А зря)0 Все сделала строго по рецепту - вкусно.. Ля мур. Единственное, заменила бы лингвини на спагетти))
25.11.2012 в 01:52
Спасибо, буду пробовать)
27.05.2012 в 22:46
Netali, «классическая карбонара», как и любой известный рецепт, вызывает много споров по поводу того, что считать настоящим и классическим, а что нет. И если по поводу сливок большинство сходится во мнении, что они не нужны, то вот с яйцами бывает по-разному. Я встречала рецепты и с целыми яйцами, и только с желтками, и с сочетанием желтков с целым яйцом. Это так же, как рецепты заварного крема бывают и только с желтками и с целыми яйцами.
Если добавить только желтки, соус будет более насыщенным и жирным, будет больше ощущаться его кремовость. Попробуйте по-разному и вы найдете для себя лучший вариант.
24.05.2012 в 11:37
Скажите, а яйца нужно добавлять целиком? Я слышала что в классической карбонаре нужны только желтки. На какой стадии можно добавить чеснок? И сильно ли изменится от этого вкус блюда? Заранее спасибо.
Отредактировано 24.05.2012 в 02:23
Главное не переборщить с перцем, а ветчина вполне нормально заменяется сырокопченым беконом.
29.06.2011 в 16:26
Вкусно, быстро, обожаю это блюдо! Лучше не придумать для быстрого ужина.
я тоже немного сливок добавляю, и чеснока для аромата, а еще смесь специй в мельнице "Итальянские травы" идеально подходит для овощей и пасты.
25.05.2011 в 18:18
Купил сегодня "самодельные" спагетти на пробу. Перец добавить забыл, но, всё равно, получилось вкусно.
Отредактировано 28.04.2011 в 21:14
ОЧЕНЬ вкусно! Я не думала, что карбонара так просто готовится! Я правда все же добавила немного сливок к обжаренной ветчине, так сказать, потушила, чтоб паста не получилась суховатой.
24.02.2011 в 16:06
Ура! Получилось здорово. Хотя раньше я делала со сливками, этот вариант мне понравился. Брала настоящую панчетту, а все остальное по рецепту.
07.09.2010 в 13:19
Обожаю! Сегодня хочу.
22.07.2010 в 17:02