Спагетти болоньезе

6 порций
1 час 40 мин
718 кКал на порцию

Спагетти болоньезе

19
14
246 723
1 375


Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.

Вам понадобится

Говядина для жарки 400 г
Свинина 200 г
Бульон говяжий 300 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Сельдерей стеблевой 50 г
Сливки 20-22% 150 мл
Спагетти 500 г
Томатное пюре 150 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Базилик сушеный 2 ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сливочное масло 30 г
Соль 1½ ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Спагетти болоньезе (этап 1)

Спагетти болоньезе (этап 1)

Мясо, очищенное от жил и лишнего жира, превратите в однородный фарш.

Спагетти болоньезе (этап 2)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Морковь 100 г
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл
Сливочное масло 30 г

Спагетти болоньезе (этап 2)

Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

Спагетти болоньезе (этап 3)


Спагетти болоньезе (этап 3)

Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.

Спагетти болоньезе (этап 4)

Спагетти болоньезе (этап 4)

Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.

Спагетти болоньезе (этап 5)

Бульон говяжий 300 мл

Спагетти болоньезе (этап 5)

Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.

Спагетти болоньезе (этап 6)

Базилик сушеный 2 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Спагетти болоньезе (этап 6)

Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.

Спагетти болоньезе (этап 7)

Соль 1 ч.л.

Спагетти болоньезе (этап 7)

Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.

Спагетти болоньезе (этап 8)

Сливки 20-22% 150 мл

Спагетти болоньезе (этап 8)

Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.

Спагетти болоньезе (этап 9)


Спагетти болоньезе (этап 9)

Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.



Рецепт «Спагетти болоньезе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.