Соус-варенье из острого перца к мясу

Итальянская кухня / Соусы / Овощи
50 порций
24 часа
60 кКал на порцию

Соус-варенье из острого перца к мясу

2
1
12 868
173


Довольно необычный рецепт соуса, который готовится в большом количестве и который можно долго хранить, используя понемногу. Соус получается остро-сладким, но острота при этом довольно умеренная. Готовится долго, но совсем несложно.

Вам понадобится

Перец сладкий красный (паприка) 5 шт.
Бадьян (звездчатый анис) 1 шт.
Белый винный уксус 25 мл
Перец душистый 4 шт.
Перец чили 9 шт.
Сахар (песок) 600 г
Семена кориандра ½ ч.л.
Яблоки (160 г) 6 шт.

Соус-варенье из острого перца к мясу (этап 1)

Перец сладкий красный (паприка) 5 шт.

Соус-варенье из острого перца к мясу (этап 1)

Вымойте перец и яблоки, очистите и нарежьте кусочками.

Соус-варенье из острого перца к мясу (этап 2)

Соус-варенье из острого перца к мясу (этап 2)

Острый перец тоже очистите от семян и нарежьте. Лучше это делать в перчатках, чтобы не обжечь кожу. Сложите все в большую кастрюлю.

Соус-варенье из острого перца к мясу (этап 3)

Сахар (песок) 600 г

Соус-варенье из острого перца к мясу (этап 3)

Засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы появился сок. На следующий день размешайте и доведите до кипения. Варите 40 минут на маленьком огне.

Соус-варенье из острого перца к мясу (этап 4)

Бадьян (звездчатый анис) 1 шт.
Перец душистый 4 шт.
Семена кориандра ½ ч.л.
Белый винный уксус 25 мл

Соус-варенье из острого перца к мясу (этап 4)

Когда варенье немного остынет, измельчите все блендером, добавьте специи и поварите еще 15 минут. Затем влейте уксус и поварите еще минут пять.

Соус-варенье из острого перца к мясу (этап 5)


Соус-варенье из острого перца к мясу (этап 5)

Оставьте так до следующего утра. Анис можно выловить, но я оставила, поскольку на такое количество варенья он влияет не сильно.

Соус-варенье из острого перца к мясу (этап 6)


Соус-варенье из острого перца к мясу (этап 6)

На третий день доведите соус до кипения и разлейте по стерильным банкам.

Соус-варенье из острого перца к мясу (этап 7)


Соус-варенье из острого перца к мясу (этап 7)

Стейку перед жаркой дайте полежать на открытом воздухе при комнатной температуре полчаса. Затем положите на сильно разогретую сковороду и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.

Соус-варенье из острого перца к мясу (этап 8)


Соус-варенье из острого перца к мясу (этап 8)

Затем поверните так, чтобы получился рисунок сеточкой и жарьте еще по 1,5 минуты.

Соус-варенье из острого перца к мясу (этап 9)


Соус-варенье из острого перца к мясу (этап 9)

Готовому стейку дайте полежать в теплом месте (например, в духовке при 50 градусах) 10 минут, затем подавайте с соусом из острого перца и красным вином.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 12 868 173

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт! Хочу приготовить. Смущает в рецепте - яблоки 6 шт (160 г). Или вес не правильный, или какой-то новый сорт яблок? Подскажите,сколько нужно.
13.06.2017 в 21:46
Нужно около килограмма яблок, количество может меняться в зависимости от их размера. Т.е. яблок по 160г нужно 6 штук, если яблоки крупнее, возьмите их меньше.
19.06.2017 в 19:32
Приготовил на днях. Был приятно удивлен. Только объясните мне темному почему все источники советуют довести варенье до кипения на третий день. По моему этот шаг абсолютно лишний. Я  готовил в два этапа. На вкусе это не отражается .
02.07.2014 в 10:41
Спасибо! Приступаю к приготовлению!
22.01.2013 в 16:07
111Koshka111, на самом деле не остро почти совсем. Вкус довольно сладкий, немного с остринкой.
22.01.2013 в 09:34
Маша, скажите, это прям совсем совсем остро, да?
21.01.2013 в 18:30
Здорово!!!
25.08.2011 в 16:14
Какое красивое варенье! Очень удобно сделать сразу много, чтобы потом только доставать да есть )
03.08.2011 в 19:21
Ну, кстати, можно и побольше положить :)
01.08.2011 в 22:53
чили мaло)
01.08.2011 в 22:25
Красиво!
30.07.2011 в 20:30
За рецепт спасибо elladkin, ее рецепт тут http://elladkin.livejournal.com/239016.html
21.07.2011 в 14:42