Довольно необычный рецепт соуса, который готовится в большом количестве и который можно долго хранить, используя понемногу. Соус получается остро-сладким, но острота при этом довольно умеренная. Готовится долго, но совсем несложно.
Соус-варенье из острого перца к мясу (этап 1)
Перец сладкий красный (паприка) |
5 шт. |
Вымойте перец и яблоки, очистите и нарежьте кусочками.
Соус-варенье из острого перца к мясу (этап 2)
Острый перец тоже очистите от семян и нарежьте. Лучше это делать в перчатках, чтобы не обжечь кожу. Сложите все в большую кастрюлю.
Соус-варенье из острого перца к мясу (этап 3)
Засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы появился сок. На следующий день размешайте и доведите до кипения. Варите 40 минут на маленьком огне.
Соус-варенье из острого перца к мясу (этап 4)
Бадьян (звездчатый анис) |
1 шт. |
Перец душистый |
4 шт. |
Семена кориандра |
½ ч.л. |
Белый винный уксус |
25 мл |
Когда варенье немного остынет, измельчите все блендером, добавьте специи и поварите еще 15 минут. Затем влейте уксус и поварите еще минут пять.
Соус-варенье из острого перца к мясу (этап 5)
Оставьте так до следующего утра. Анис можно выловить, но я оставила, поскольку на такое количество варенья он влияет не сильно.
Соус-варенье из острого перца к мясу (этап 6)
На третий день доведите соус до кипения и разлейте по стерильным банкам.
Соус-варенье из острого перца к мясу (этап 7)
Стейку перед жаркой дайте полежать на открытом воздухе при комнатной температуре полчаса. Затем положите на сильно разогретую сковороду и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.
Соус-варенье из острого перца к мясу (этап 8)
Затем поверните так, чтобы получился рисунок сеточкой и жарьте еще по 1,5 минуты.
Соус-варенье из острого перца к мясу (этап 9)
Готовому стейку дайте полежать в теплом месте (например, в духовке при 50 градусах) 10 минут, затем подавайте с соусом из острого перца и красным вином.