Соус тартар

10 порций
10 мин
192 кКал на порцию

Соус тартар

0
0
347
195


Тартар — холодный соус на основе майонеза со специальными добавками считается классическим дополнением к рыбе. Если полистать старые кулинарные книги, то чаще всего он упоминается именно в сочетании с холодными рыбными блюдами. Но вообще такой соус довольно универсален: он подойдет к печеной картошке, к куриной грудке, различным сендвичам и бутербродам. Сейчас появилось много вариаций этого соуса, но мы предлагаем сделать наиболее классическую версию тартара, которую можно использовать как базовую.

Вам понадобится

Каперсы 10 г
Яйцо куриное 1 шт.
Маринованные огурцы 2 шт.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Кинза (кориандр) 10 г
Петрушка 10 г
Растительное масло 200 мл
Сахар (песок) 2 г
Соль ½ ч.л.
Уксус столовый 10 мл
Эстрагон (тархун) 10 г

Соус тартар (этап 1)

Уксус столовый 10 мл
Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 2 г

Соус тартар (этап 1)

Сначала нужно приготовить базу — майонез. При наличии погружного блендера это минутное дело: просто соедините все ингредиенты в высокой емкости, опустите блендер до дна так, чтобы яйцо оказалось внутри воронки, а затем взбивайте на высокой скорости, медленно поднимая блендер. Таким образом вы получите довольно густой майонез. Если захотите сделать его чуть более текучим, в самом конце добавьте 1-2 ст.л. воды и хорошо размешайте.

Соус тартар (этап 2)

Маринованные огурцы 2 шт.

Соус тартар (этап 2)

Очень мелко нарежьте маринованные огурцы (корнишоны) и каперсы. Если каперсы в рассоле, то просто слегка обсушите их, а если в соли, то сначала хорошо промойте их холодной водой.

Соус тартар (этап 3)

Петрушка 10 г
Кинза (кориандр) 10 г
Эстрагон (тархун) 10 г

Соус тартар (этап 3)

Так же мелко нарежьте свежую зелень. В соус обычно добавляют смесь трав, включающих петрушку, эстрагон, кервель. Зелени нужно не слишком много, но она должна быть нежной, свежей и ароматной.

Соус тартар (этап 4)


Соус тартар (этап 4)

Добавьте огурцы, каперсы и зелень в майонез и тщательно перемешайте.

Соус тартар (этап 5)


Соус тартар (этап 5)

Используйте как дополнение к холодным блюдам. Fish-and-chips с соусом тартар будет отлично сочетаться, а можно и просто сделать овощное крудите (свежие овощи, нарезанные соломкой). Соус храните не более пары дней в холодильнике.



Рецепт «Соус тартар» добавлен: 8 Января 2020 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.