Соус со шпинатом

2 порции
15 мин
228 кКал на порцию

Соус со шпинатом

2
1
5 812
57


Как давно вы покупали шпинат? Уверена, что многие из вас оценили вкусовые и полезные качества этого чудо-растения. Выставляю этот рецепт для тех, кто ещё обходит шпинат стороной. В таком сочетании, как в этом рецепте, он не может не понравится. Рецепт идеален для вегетарианского питания. Хочу заметить, что блюдо прекрасно заменяет мясо благодаря арахису и кунжуту, которые слившись со шпинатом делают это блюдо божественным.

Вам понадобится

Кукуруза консервированая 80 г
Молоко 200 мл
Шпинат 200 г
Арахисовая паста (Peanut butter) 10 г
Растительное масло 10 мл
Тахина (тхина, кунжутная паста) 15 г
Чеснок дольки 5 шт.

Соус со шпинатом (этап 1)

Шпинат 200 г

Соус со шпинатом (этап 1)

"Его Величество" Шпинат помыть, отрезать стебельки, оставив только листья. Положить в чашу блендера. Перемолоть.

Соус со шпинатом (этап 2)

Молоко 20 мл

Соус со шпинатом (этап 2)

Лучше добавить немного кокосового или обычного молока, что-бы листья равномерно перемололись.

Соус со шпинатом (этап 3)

Чеснок дольки 5 шт.

Соус со шпинатом (этап 3)

Чеснок почистить, мелко нарезать. Для этого рецепта чеснок лучше именно нарезать, а не пропускать через пресс.

Соус со шпинатом (этап 4)

Соус со шпинатом (этап 4)

Обжаривать чеснок в растительном масле одну минуту.

Соус со шпинатом (этап 5)


Соус со шпинатом (этап 5)

Добавить к обжаренному чесноку перемолотый шпинат. Если у вас нет свежего шпината, а есть замороженный, то кладёте его не размораживая на этом этапе.

Соус со шпинатом (этап 6)

Молоко 180 мл

Соус со шпинатом (этап 6)

Добавить молоко. Для вегетарианского питания - кокосовое. Поставить на огонь и постоянно помешивая тушить около 3-4 минут.

Соус со шпинатом (этап 7)

Тахина (тхина, кунжутная паста) 15 г
Арахисовая паста (Peanut butter) 10 г

Соус со шпинатом (этап 7)

Кунжутная и арахисовая пасты. Если вы никогда не пробовали это сочетание со шпинатом, то обязательно сделайте. Уверяю, вы влюбитесь в этот вкус. Добавляем к соусу обе пасты. (У меня на фото они соединены в одну.) Размешайте. Держите на огне несколько минут. Вы увидите, как соус будет густеть на глазах. Посолите по вкусу.

Соус со шпинатом (этап 8)

Кукуруза консервированая 80 г

Соус со шпинатом (этап 8)

Последним этапом добавьте консервированную кукурузу. Дайте соусу покипеть ещё пару минут и он готов.

Соус со шпинатом (этап 9)


Соус со шпинатом (этап 9)

Подайте с соусом янтарный рис. Просто отварите рис в подсоленной воде с куркумой. Куркума придаст красивый цвет и приятный вкус. У меня рис в пакетиках. На две порции вам понадобится 100 г сырого риса, соль по вкусу и пол чайной ложки куркумы.

Соус со шпинатом (этап 10)


Соус со шпинатом (этап 10)

Можно подавать.

Соус со шпинатом (этап 11)


Соус со шпинатом (этап 11)

Приятного аппетита! Это реально очень вкусно.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 5 812 57
Рецепт «Соус со шпинатом» добавлен: 19 Апреля 2015 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Это оооочень вкусно! Семья в восторге, я-счастлива!)
13.01.2016 в 13:55
Очень здорово! Красота!
24.01.2016 в 15:55
невероятные у вас рецепты! как только удастся добыть кунжутную пасту и прочее, пройдусь по всем :)
Отредактировано 02.12.2014 в 13:15
Спасибо большое! Безумно приятно. :) По поводу кунжутной пасты. Если нет готовой в магазине, то просто кунжут обжарьте, и прокрутите в блендере с растительным маслом до однородной массы.
Отредактировано 02.12.2014 в 15:32