Как давно вы покупали шпинат? Уверена, что многие из вас оценили вкусовые и полезные качества этого чудо-растения.
Выставляю этот рецепт для тех, кто ещё обходит шпинат стороной. В таком сочетании, как в этом рецепте, он не может не понравится. Рецепт идеален для вегетарианского питания. Хочу заметить, что блюдо прекрасно заменяет мясо благодаря арахису и кунжуту, которые слившись со шпинатом делают это блюдо божественным.
Соус со шпинатом (этап 1)
"Его Величество" Шпинат помыть, отрезать стебельки, оставив только листья. Положить в чашу блендера. Перемолоть.
Соус со шпинатом (этап 2)
Лучше добавить немного кокосового или обычного молока, что-бы листья равномерно перемололись.
Соус со шпинатом (этап 3)
Чеснок почистить, мелко нарезать. Для этого рецепта чеснок лучше именно нарезать, а не пропускать через пресс.
Соус со шпинатом (этап 4)
Обжаривать чеснок в растительном масле одну минуту.
Соус со шпинатом (этап 5)
Добавить к обжаренному чесноку перемолотый шпинат. Если у вас нет свежего шпината, а есть замороженный, то кладёте его не размораживая на этом этапе.
Соус со шпинатом (этап 6)
Добавить молоко. Для вегетарианского питания - кокосовое. Поставить на огонь и постоянно помешивая тушить около 3-4 минут.
Соус со шпинатом (этап 7)
Тахина (тхина, кунжутная паста) |
15 г |
Арахисовая паста (Peanut butter) |
10 г |
Кунжутная и арахисовая пасты. Если вы никогда не пробовали это сочетание со шпинатом, то обязательно сделайте. Уверяю, вы влюбитесь в этот вкус. Добавляем к соусу обе пасты. (У меня на фото они соединены в одну.) Размешайте. Держите на огне несколько минут. Вы увидите, как соус будет густеть на глазах. Посолите по вкусу.
Соус со шпинатом (этап 8)
Кукуруза консервированая |
80 г |
Последним этапом добавьте консервированную кукурузу. Дайте соусу покипеть ещё пару минут и он готов.
Соус со шпинатом (этап 9)
Подайте с соусом янтарный рис. Просто отварите рис в подсоленной воде с куркумой. Куркума придаст красивый цвет и приятный вкус. У меня рис в пакетиках. На две порции вам понадобится 100 г сырого риса, соль по вкусу и пол чайной ложки куркумы.
Соус со шпинатом (этап 10)
Соус со шпинатом (этап 11)
Приятного аппетита! Это реально очень вкусно.