Соус Песто

Итальянская кухня / Соусы / Овощи
15 мин

Соус Песто

3
2
4 571
222


Песто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.

Вам понадобится

Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Базилик свежий зеленый 80 г
Кедровые орешки (пиния) 70 г
Оливковое масло 80 мл
Чеснок дольки 3 шт.

Соус Песто (этап 1)

Базилик свежий зеленый 80 г

Соус Песто (этап 1)

Базилик очистить от стеблей и промыть холодной водой.

Соус Песто (этап 2)

Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Кедровые орешки (пиния) 70 г

Соус Песто (этап 2)

Пармезан измельчить с кедровыми орешками в блендере и постепенно добавлять оливковое масло.

Соус Песто (этап 3)

Чеснок дольки 3 шт.

Соус Песто (этап 3)

Туда же добавить базилик и чеснок. Все тшательно измельчить.

Соус Песто (этап 4)


Соус Песто (этап 4)

Соус сначала получится жидким, поэтому еге нужно поставить в холодильник на несколько часов.

Соус Песто (этап 5)


Соус Песто (этап 5)

Подавать песто с хлебом

Соус Песто (этап 6)


Соус Песто (этап 6)

или с пастой :)



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 4 571 222

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Готовила на днях, получился сразу очень густой, добавляла масла и воды, ничего не изменилось, после холодильника ещё закрепчал.
При контакте с воздухом меняет цвет на выразительный коричневатый,
Вероятно ложка-другая лимонного сока решила бы эту деталь и предала бы выгодную ноту вкусу.
Угощала коллег, ели с садовыми помидорами, едокам в целом понравилось.
Отредактировано 27.07.2016 в 18:10
Добавила еще немного лимонной цедры и сока, так вкуснее.
12.04.2015 в 13:48
Вчера делала по вашему рецепту,получилось очень вкусно!
13.04.2014 в 11:17
Супер, спасибо! :)
09.11.2013 в 14:01
Вам спасибо :)
09.11.2013 в 20:48
Супер, спасибо! :)
09.11.2013 в 14:00
А сколько по времени он может храниться?
06.11.2013 в 19:15
не больше недели в холодильнике.
06.11.2013 в 23:39
А чеснок вы не добавляете в соус?
06.11.2013 в 17:23
Забыла написать, спасибо, что напомнили :)
06.11.2013 в 17:39