Соус Песто

15 мин

Соус Песто



Песто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.

Вам понадобится

Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Базилик свежий зеленый 80 г
Кедровые орешки (пиния) 70 г
Оливковое масло 80 мл
Чеснок дольки 3 шт.

Соус Песто (этап 1)

Базилик свежий зеленый 80 г

Соус Песто (этап 1)

Базилик очистить от стеблей и промыть холодной водой.

Соус Песто (этап 2)

Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Кедровые орешки (пиния) 70 г

Соус Песто (этап 2)

Пармезан измельчить с кедровыми орешками в блендере и постепенно добавлять оливковое масло.

Соус Песто (этап 3)

Чеснок дольки 3 шт.

Соус Песто (этап 3)

Туда же добавить базилик и чеснок. Все тшательно измельчить.

Соус Песто (этап 4)


Соус Песто (этап 4)

Соус сначала получится жидким, поэтому еге нужно поставить в холодильник на несколько часов.

Соус Песто (этап 5)


Соус Песто (этап 5)

Подавать песто с хлебом

Соус Песто (этап 6)


Соус Песто (этап 6)

или с пастой :)



Рецепт «Соус Песто» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.