Соус песто с базиликом

Итальянская кухня / Соусы / Масла и жиры
1 порция
10 мин
658 кКал на порцию

Соус песто с базиликом

2
1
3 148
54


Песто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Готовить его очень просто, а вкус порадует даже самых строгих критиков) Песто добавляют в пасту и салаты, подают к мясу, рыбе, сыру, овощам. Я просто восторгаюсь его средиземноморским вкусом!

Вам понадобится

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
30 г
Базилик свежий зеленый 50 г
Кедровые орешки (пиния) 25 г
Оливковое масло 40 мл
Чеснок дольки 1 шт.

Соус песто с базиликом (этап 1)


Соус песто с базиликом (этап 1)

Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов, если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой, могу добавить вяленые томаты или оливки, сегодня стандартный набор:

Соус песто с базиликом (этап 2)

Базилик свежий зеленый 50 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
30 г
Кедровые орешки (пиния) 25 г
Чеснок дольки 1 шт.
Оливковое масло 40 мл

Соус песто с базиликом (этап 2)

все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции, можно до состоянии кашицы, или с небольшими кусочками. По вкусу добавить соль, по желанию лимонный сок.

Соус песто с базиликом (этап 3)


Соус песто с базиликом (этап 3)

с помидорами просто песня))



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 3 148 54
Рецепт «Соус песто с базиликом» добавлен: 4 Августа 2014 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт .
Отредактировано 11.12.2014 в 23:37