Соус-дип из перцев

Домашние рецепты / Соусы / Овощи
3 порции
40 мин
262 кКал на порцию

Соус-дип из перцев

2
1
491


Соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. Его главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, макание). Сегодня мы предлагаем вам рецепт дипа от шеф-повара Сергея Ключанского, продемонстрированный в 9-м выпуске телепроекта “Сделано со вкусом”: соус-дип из свежих перцев.

Вам понадобится

Болгарский перец (грунтовой) 40 г
Цедра лайма 1 шт.
Кинза (кориандр) 5 г
Миндаль 50 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Подсолнечное масло нерафинированное 50 мл
Соль ½ ч.л.
Уксус винный 5 мл

Соус-дип из перцев (этап 1)

Болгарский перец (грунтовой) 40 г
Подсолнечное масло нерафинированное 50 мл

Соус-дип из перцев (этап 1)

Сбрызните перцы растительным маслом, посолите и поперчите, а затем запекайте в духовке полчаса при 180 градусах. Удалите плодоножку, кожу и семена из запеченных перцев, пробейте мякоть блендером.

Соус-дип из перцев (этап 2)

Миндаль 50 г
Цедра лайма 1 шт.
Уксус винный 5 мл
Кинза (кориандр) 5 г
Перец черный молотый ½ ч.л.

Соус-дип из перцев (этап 2)

Измельчите миндаль и добавьте его к перцам. Добавьте листики тархуна и кинзы, цедры апельсина, а также половину столовой ложки уксуса.

Соус-дип из перцев (этап 3)

Соль ½ ч.л.

Соус-дип из перцев (этап 3)

Посолите получившуюся овощную икру и еще раз пробейте смесь блендером. Дайте закуске настояться! Вкуснейший дип готов!


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 491

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.