Соте из баклажанов

4 порции
30 мин
188 кКал на порцию

Соте из баклажанов

6
3
6652


В этом рецепте соте доминируют баклажаны, а остальные овощи очень удачно им аккомпанируют. Помидоры, чеснок и петрушка — самое распространенное сопровождение к баклажанам, потому что как нельзя лучше подчеркивают и дополняют их островатый вкус.

Вам понадобится

Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 50 мл
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.
Петрушка 30 г

Соте из баклажанов (этап 1)

Соте из баклажанов (этап 1)

Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками примерно по 2 см. Можно опустить их на полчаса в соленую воду, чтобы удалить горчинку, а можно этого не делать, поскольку в последнее время получили распространение совсем негорькие сорта.

Соте из баклажанов (этап 2)

Соте из баклажанов (этап 2)

Обжарьте баклажаны в небольшом (!) количестве масла на средне-сильном огне. Помешивайте, но не подливайте масла, даже когда баклажаны его впитают.

Соте из баклажанов (этап 3)

Соте из баклажанов (этап 3)

Когда баклажаны зарумянятся со всех сторон, добавьте к ним помидоры, нарезанные кубиками, уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 10 минут, периодически помешивая.

Соте из баклажанов (этап 4)

Чеснок дольки 3 шт.

Соте из баклажанов (этап 4)

Листья петрушки и очищенный чеснок мелко нарежьте.

Соте из баклажанов (этап 5)

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лаймы ½ шт.

Соте из баклажанов (этап 5)

Когда овощи будут почти готовы, всыпьте в сковороду измельченную петрушку и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте сок лайма или лимона, перемешайте. Через 2 минуты огонь можно выключать.

Соте из баклажанов (этап 6)


Соте из баклажанов (этап 6)

Это блюдо вкусно и к горячем и в охлажденном виде. Можно подавать его в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.



Рецепт «Соте из баклажанов» добавлен: 25 Сентября 2018 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.