Соте из баклажанов

Домашние рецепты / Гарниры / Овощи
4 порции
30 мин
188 кКал на порцию

Соте из баклажанов

2
1
5 617
228


В этом рецепте соте доминируют баклажаны, а остальные овощи очень удачно им аккомпанируют. Помидоры, чеснок и петрушка — самое распространенное сопровождение к баклажанам, потому что как нельзя лучше подчеркивают и дополняют их островатый вкус.

Вам понадобится

Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 50 мл
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.
Петрушка 30 г

Соте из баклажанов (этап 1)

Соте из баклажанов (этап 1)

Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками примерно по 2 см. Можно опустить их на полчаса в соленую воду, чтобы удалить горчинку, а можно этого не делать, поскольку в последнее время получили распространение совсем негорькие сорта.

Соте из баклажанов (этап 2)

Соте из баклажанов (этап 2)

Обжарьте баклажаны в небольшом (!) количестве масла на средне-сильном огне. Помешивайте, но не подливайте масла, даже когда баклажаны его впитают.

Соте из баклажанов (этап 3)

Соте из баклажанов (этап 3)

Когда баклажаны зарумянятся со всех сторон, добавьте к ним помидоры, нарезанные кубиками, уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 10 минут, периодически помешивая.

Соте из баклажанов (этап 4)

Чеснок дольки 3 шт.

Соте из баклажанов (этап 4)

Листья петрушки и очищенный чеснок мелко нарежьте.

Соте из баклажанов (этап 5)

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лаймы ½ шт.

Соте из баклажанов (этап 5)

Когда овощи будут почти готовы, всыпьте в сковороду измельченную петрушку и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте сок лайма или лимона, перемешайте. Через 2 минуты огонь можно выключать.

Соте из баклажанов (этап 6)


Соте из баклажанов (этап 6)

Это блюдо вкусно и к горячем и в охлажденном виде. Можно подавать его в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.



Приготовили
Нравится
В избранное
5 3 5 617 228

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Приготовила, вкусно!
08.07.2015 в 16:33
Безумная вкуснятина! Понравилось даже тем, кто не любит овощи.
Отредактировано 09.11.2014 в 18:28
Необыкновенно вкусно и в горячем, и в охлажденном виде. И быстро, и вкусно! Спасибо за рецепт!
06.09.2012 в 16:50