Солянка мясная для ленивых

Русская кухня / Супы / Мясо
6 порций
1 час
653 кКал на порцию

Солянка мясная для ленивых

2
1
8 446
122


Быстрый, особенно в сравнении с классическим рецептом, и очень вкусный, как по мне рецепт всеми любимой солянки! Рецепт не мой - готовка моя)))

Вам понадобится

Грудинка копчёная 250 г
Колбаски из свинины (купаты) 150 г
Телятина 600 г
Каперсы 50 г
Лимоны 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Маслины без косточки 20 г
Помидоры красные 200 г
Сметана 20 г
Томаты в собственном соку 200 г

Солянка мясная для ленивых (этап 1)


Солянка мясная для ленивых (этап 1)

Подготовим все продукты : нам понадобятся нежная телячья мякоть ( у меня лопатка), копченная свиная грудинка и разные копченные колбаски).

Солянка мясная для ленивых (этап 2)

Солянка мясная для ленивых (этап 2)

В пятилитровую кастрюлю порезать мелкими кусочками телятину, обжаривать в масле минут 15, после добавить грудинку - обжарить до "румяности" и добавить мелко порезанный лук.

Солянка мясная для ленивых (этап 3)

Солянка мясная для ленивых (этап 3)

К обжаренным мясным вкусностям добавляем порезанные кубиками соленые огурцы - тушим помешивая минут 5, затем туда же порезанные кубиками помидоры (кто не любит кожуру - их можно припустить в кипятке и снять кожицу). А также примерно столовую ложку каперсов - тут наша быстрая солянка начнет становится похожей на суп)))

Солянка мясная для ленивых (этап 4)

Томаты в собственном соку 200 г

Солянка мясная для ленивых (этап 4)

Теперь открываем банку с консервированными томатами и добавляем их в наш суп. Острый перец по вкусу. Тушим минут 10

Солянка мясная для ленивых (этап 5)

Колбаски из свинины (купаты) 150 г

Солянка мясная для ленивых (этап 5)

Теперь настал черед охотничьих колбасок, я взяла по несколько штук разных видов, тушим их минут 5.

Солянка мясная для ленивых (этап 6)

Лимоны 1 шт.
Маслины без косточки 20 г
Укроп 20 г
Сметана 20 г

Солянка мясная для ленивых (этап 6)

Заливаем все горячей водой - кто какой хочет супчик по густоте столько и льем)) Солим, перчим накрываем крышкой и примерно минут 20 томим на маленьком огне. Подавать со сметаной, украсив лимончиком, маслинами и зеленью. Приятного аппетита!!


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 8 446 122

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
В силу того что натуральных копченостей не найти рекомендую обычную грудинку и каплю жидкого дыма. По крайней мере коллагена не будите кушать :)
26.03.2016 в 18:08
Натуральные копчености купить не проблема. Да я коллаген не яд, в отличии от 100% канцерогена  "жидкого дыма".... Для ленивых и экономных отличная солянка получится из копченых куриных окорочков с добавлением хороших сосисок. Да, еще я бы не рекомендовал полукопченые колбаски типа "охотничьих". При тепловой обработке они становятся жесткими. Заменить их можно беконом.
27.03.2016 в 11:52
Очень вкусная солянка, теперь приходится готовить ее часто :)
20.08.2014 в 11:57
Уже 3 раза готовила!!! Вкусно и быстро!
09.03.2014 в 15:42