Соевое молоко

4 порции
5 часов 25 мин
231 кКал на порцию

Соевое молоко

0
0
4 299
37


Соевое молоко — растительное молоко, производимое из соевых бобов. Родиной соевого молока считается Восточная Азия. Соевое молоко на 35% состоит из ценного белка, который включает в себя 8 незаменимых аминокислот. В нем много витамина группы В, Е и различных микроэлементов. Этот продукт не содержит лактозы.

Вам понадобится

Соевые бобы 250 г
Минеральная вода 1600 мл

Соевое молоко (этап 1)

Соевые бобы 250 г
Минеральная вода 600 мл

Соевое молоко (этап 1)

Соевые бобы промыть и замочить на ночь тремя стаканами минеральной воды.

Соевое молоко (этап 2)

Минеральная вода 1000 мл

Соевое молоко (этап 2)

Утром переложить бобы в глубокую миску вместе с той водой, в которой они замочивались и измельчить блендером. Добавить еще 3 стакана воды и перемешать, чтобы получить однородную пасту. Бобовую массу положить в марлю и выжать как можно больше жидкости. Остатки бобов (выжимки) из марли положить опять в блендер, добавить еще 2 стакана минеральной воды и смешать чтобы получить однородную массу. Снова выжать через марлю и смешать все молоко.

Соевое молоко (этап 3)


Соевое молоко (этап 3)

Сырое соевое молоко нужно прокипятить. На большом огне нужно сначала довести до кипения, постоянно помешивая, а затем убавить огонь и варить 5-8 минут. Чтобы уменьшить количество пены, нужно добавить несколько капель холодной воды. Готовое молоко нужно процедить через марлю и опять прокипятить. Можно добавить сахар, мед, шоколад, фрукты или что-нибудь еще.


Рецепт «Соевое молоко» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.