В больших настоящих шашлыках, которые готовят на открытом огне, а также в их маленьких городских родственниках, важно, чтобы они получались мягкими и сочными. Вот по этому рецепту даже диетическая куриная грудка получается прекрасно.
Куриную грудку нарежьте кусочками примерно 3-4 см толщиной.
Для маринада смешайте кефир с нарезанным чесноком и солью.
Сложите курицу в подходящую миску и залейте маринадом. Накройте и оставьте на 2 часа или больше в холодильнике.
Сочные шашлычки из куриной грудки (этап 2)
Замаринованное мясо нанижите на подходящие шпажки. У меня они прилагаются к мультипечи, но можно использовать обычные деревянные.
Сочные шашлычки из куриной грудки (этап 3)
Разогрейте мультипечь до 185 градусов и запекайте шашлычки 8 минут с одной стороны, затем еще минут 5 с другой.
Если вы хотите получить более выраженную корочку, оботрите мясо салфеткой и смажьте поверхность оливковым или другим растительным маслом.
Сочные шашлычки из куриной грудки (этап 4)
Готовые шашлычки должны получиться с легкой корочкой снаружи и остаться сочными и мягкими внутри.
Вместо мультипечи можно использовать аэрогрить или печь с конвекцией.
Рецепт «Сочные шашлычки из куриной грудки» добавлен: 23 февраля 2021 года.