Сочни с творогом

Русская кухня / Булочки и сдоба / Молоко и кисломолочные продукты
12 порций
1 час
518 кКал на порцию

Сочни с творогом

3
3
5034


Дом... вот первая моя ассоциация с этим рецептом....Необычайно ароматные, теплые, румяные, просто тающие во рту.. Эту выпечку никогда не забуду) Родом я из Вологды, где самые лучшие молочные и кисломолочные продукты, в том числе и творог! Уж поверьте мне! Он там божественно нежный! Сейчас как раз тот период, когда сессия закрыта(учусь я в Москве) и могу приехать домой.. Как же не воспользоваться возможностью испечь сочни?!? Проснувшись сегодня утром я принялась за дело... и вот что из этого вышло!

Вам понадобится

Сметана 230 г
Творог 5-9% жирности 400 г
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Манка, манная крупа 20 г
Мука пшеничная 700 г
Разрыхлитель теста 10 г
Растительное масло 20 мл
Сахар коричневый 350 г
Сливочное масло 50 г

Сочни с творогом (этап 1)

Сочни с творогом (этап 1)

Для начала растопим сливочное масло.

Сочни с творогом (этап 2)

Сахар коричневый 300 г

Сочни с творогом (этап 2)

Растопленное масло смешать с коричневым сахаром и яйцами.

Сочни с творогом (этап 3)

Сметана 200 г
Разрыхлитель теста 10 г

Сочни с творогом (этап 3)

Сметану соединить с разрыхлителем. Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.

Сочни с творогом (этап 4)

Сочни с творогом (этап 4)

Просеять муку

Сочни с творогом (этап 5)


Сочни с творогом (этап 5)

Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.

Сочни с творогом (этап 6)


Сочни с творогом (этап 6)

Раскатайте пласт из теста толщиной 3-4 мм и вырежьте с помощью формы кружочки диаметром 12см.

Сочни с творогом (этап 7)

Манка, манная крупа 20 г
Творог 5-9% жирности 400 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар коричневый 50 г
Сметана 30 г

Сочни с творогом (этап 7)

Приступим к начинке... Творог растереть с 4-мя ст.л. сахара (можно добавить ванили, если угодно). Далее добавить яйца, 2 ст.л. сметаны и 2ст.л. манной крупы. Все как следует перемешать при помощи миксера.

Сочни с творогом (этап 8)

Яичный желток 1 шт.

Сочни с творогом (этап 8)

На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.Выпекать 15-17 минут при температуре 200°C.

Сочни с творогом (этап 9)


Сочни с творогом (этап 9)

Достаем из духовки и.... вуаля! вкуснейшие сочни готовы!

Сочни с творогом (этап 10)


Сочни с творогом (этап 10)

Я сварила какао и это было божественно! Очень вкусно так же с молоком, кофе, кефиром или чаем! Кто с чем любит! Enjoy it!



Приготовили
Нравится
В избранное
3 3 5034
Рецепт «Сочни с творогом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
20.11.2015 в 13:20
Сделала вчера - получилось супер! Очень легко и вкусно. Спасибо огромное!

У меня только один вопрос, как человека обычно далекого от выпечки - я их видимо, недоохладила и положила в пакет, чтобы не высохли и они стали очень влажными. Как их лучше хранить после выпекания, чтобы тесто не засохло, но оставалось рассыпчатым?
05.11.2015 в 13:45
Очень ВКУСНО!!! Я думала что их так сложно готовить,но с Вашим рецептом-это оказалось просто!!! Спасибо.
21.09.2015 в 11:56
Очень вкусно получилось и не сложно! Единственное, когда я их только вытащила из духовки они были пышные, а потом "сдулись"( из-за чего это может быть?
01.12.2012 в 00:44
Лучше всех на свете сочни готовит Ксюша Окорокова.
17.02.2012 в 23:02
Шикарно! Как всё гениально и просто!!!
Я обожаю сочни!
09.01.2012 в 12:16
спасибо за рецепт! мой муж очень любит сочень с творогом и покупал в магазине, вот я и решила приготовить наконец-то сама. оказалось очень просто и безумно вкусно!!! сказал, чтобы я ему их пекла, спасибо ещё раз :)
зы: я бы немножко уменьшила кол-во сахара в тесте, но это на сугубо мой вкус, я всю выпечку делаю менее сладкой чем пишут в рецептах.
19.11.2011 в 12:21
Рецепт просто потрясающий! Спасибо!
01.11.2011 в 20:25
Мне интересно, а почему именно коричневый сахар? Можно использовать обычный белый?
09.09.2011 в 17:16
Отличный рецепт!! Спасибо большое!! Сегодня приготовила - разошлись на ура!!!
09.05.2011 в 00:37
Наташенька, (можно Вас так называть?) есть такие люди от которых сразу-же поднимается настроение, Вот Вы как раз такой человек, спасибо!
05.02.2011 в 14:09
Мисс Натали очень вкусный и красивый рецепт! вы молодец, спасибо! :)
15.03.2010 в 00:04

Calypso, на здоровье! Надеюсь Вам понравится!
07.02.2010 в 22:29
Уже давно искала рецепт. Спасибо Вам большое!
07.02.2010 в 18:21
Очень люблю их, такие домашние и уютные.
07.02.2010 в 17:26
Почему-то больше всего захотелось именно какао!
Пожалуй, пойду готовить :)
04.02.2010 в 22:54