Дом... вот первая моя ассоциация с этим рецептом....Необычайно ароматные, теплые, румяные, просто тающие во рту.. Эту выпечку никогда не забуду)
Родом я из Вологды, где самые лучшие молочные и кисломолочные продукты, в том числе и творог! Уж поверьте мне! Он там божественно нежный!
Сейчас как раз тот период, когда сессия закрыта(учусь я в Москве) и могу приехать домой.. Как же не воспользоваться возможностью испечь сочни?!?
Проснувшись сегодня утром я принялась за дело... и вот что из этого вышло!
Сочни с творогом (этап 1)
Для начала растопим сливочное масло.
Сочни с творогом (этап 2)
Растопленное масло смешать с коричневым сахаром и яйцами.
Сочни с творогом (этап 3)
Сметану соединить с разрыхлителем.
Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.
Сочни с творогом (этап 4)
Сочни с творогом (этап 5)
Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.
Сочни с творогом (этап 6)
Раскатайте пласт из теста толщиной 3-4 мм и вырежьте с помощью формы кружочки диаметром 12см.
Сочни с творогом (этап 7)
Манка, манная крупа |
20 г |
Творог 5-9% жирности |
400 г |
Яйцо куриное |
2 шт. |
Сахар коричневый |
50 г |
Сметана |
30 г |
Приступим к начинке...
Творог растереть с 4-мя ст.л. сахара (можно добавить ванили, если угодно). Далее добавить яйца, 2 ст.л. сметаны и 2ст.л. манной крупы. Все как следует перемешать при помощи миксера.
Сочни с творогом (этап 8)
На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.Выпекать 15-17 минут при температуре 200°C.
Сочни с творогом (этап 9)
Достаем из духовки и.... вуаля! вкуснейшие сочни готовы!
Сочни с творогом (этап 10)
Я сварила какао и это было божественно!
Очень вкусно так же с молоком, кофе, кефиром или чаем! Кто с чем любит!
Enjoy it!