Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром

6 порций
50 мин
552 кКал на порцию

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром



Отличное блюдо для домашнего, уютного ужина. Нежная курица, ароматная картошка, хрустящий сыр и специи - что может быть лучше? Наверняка у многих из вас подобная курочка побывала на столе, но те, кто не пробовал это блюдо многое потеряли! Поэтому скорее идем к холодильнику и начинаем готовить!)

Вам понадобится

Куриное бедро 800 г
Картофель 1000 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Сыр 200 г

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 1)

Куриное бедро 800 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 1)

Для начала замаринуем курицу. Смешайте в миске майонез, лук, нарезанный полукольцами и любимые специи с курицей. Перемешайте руками и отправьте в холодильник на час (можно мариновать курицу сколько душе угодно, я вот,например, оставила ее в холодильнике на три часа).

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 2)


Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 2)

В противень выложите лук из маринада.

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 3)

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 3)

Сверху выложите картошку, порезанную на тонкие кружочки. Поливаем маринадом из под курицы.

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 4)


Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 4)

На картошку выложите курицу.

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 5)


Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 5)

Запекайте в духовке 40 минут при 220 градусах до образования румяной корочки.

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 6)

Сыр 200 г

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 6)

Сверху выложите тертый сыр и запекайте курицу в духовке еще 5-10 минут. Приятного аппетита!


Рецепт «Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.