Смузи из клубники с базиликом

Домашние рецепты / Десерты / Ягоды
4 порции
10 мин
77 кКал на порцию

Смузи из клубники с базиликом

2
1
5 337
94


Моментальный летний десерт с прекрасным ароматом. Идеален для очень спелой сладкой клубники, которая быстро теряет вид, но чудесна на вкус. Базилик отлично сочетается с клубникой, усиливает и подчёркивает её благоухание. Количество сахара в рецепте условно, зависит от сладости клубники и предпочтений дегустаторов. Во «взрослый» вариант можно добавить немного апельсинового ликёра, типа куантро.

Вам понадобится

Клубника 500 г
Базилик свежий зеленый 10 г
Сахар (песок) 40 г

Смузи из клубники с базиликом (этап 1)

Клубника 500 г

Смузи из клубники с базиликом (этап 1)

Клубнику переберите, удалите чашелистики и вымойте холодной водой.

Смузи из клубники с базиликом (этап 2)


Смузи из клубники с базиликом (этап 2)

Помятости срежьте и положите ягоды в блендер.

Смузи из клубники с базиликом (этап 3)

Базилик свежий зеленый 10 г
Сахар (песок) 40 г

Смузи из клубники с базиликом (этап 3)

Базилик тоже вымойте, подсушите и удалите стебли. Листочки крупно нарежьте и отправьте в блендер к клубнике, добавьте сахар или сахарную пудру.

Смузи из клубники с базиликом (этап 4)


Смузи из клубники с базиликом (этап 4)

Измельчите ягоды до пюреобразного состояния. Важно, чтобы сахар растворился.

Смузи из клубники с базиликом (этап 5)


Смузи из клубники с базиликом (этап 5)

Подавайте охлаждённым в прозрачных бокалах.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 5 337 94
Рецепт «Смузи из клубники с базиликом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Необычное сочетание! Обязательно попробую, спасибо за рецепт!))
04.07.2013 в 14:29
Делала 2 раза, первый раз из замороженной клубники, получилось что-то типа сорбета, второй раз из свежей. Оба раза очень вкусно, базилик и правда подчеркиват клубничный вкус.
23.05.2013 в 16:34
Вкуснотища!
20.05.2013 в 15:23
только что сделала - очень вкусно, базилик как раз в точку, только я еще добавила колотый лед) спасибо за рецепт....теперь буду все лето делать)
18.05.2013 в 13:13