Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Смородиновое печенье с безе

    Время приготовления: 1 час Порций: 5 Калорийность: 814 кКал на порцию
    Смородиновое печенье с безе

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Сливочное масло 190 г Яйцо куриное 3 шт.
    Творог 5-9% жирности 180 г Мука пшеничная 300 г
    Сода пищевая 1 г Смородина черная 350 г
    Сахар (песок) 220 г
    Невероятно вкусное печенье на творожной основе с кисленькой смородиновой начинкой и очень нежной заливкой из безе. Вместо смородины также можно добавить клюкву. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно не нужно размораживать. Рецепт достался по наследству еще от мамы :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 190 г
    Сливочное масло размягчить.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт.
    Отделить белки от желтков

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Творог 5-9% жирности 180 г Мука пшеничная 300 г
    Сода пищевая 1 г
     2 этап
    Соединить размягченное масло, творог, желтки, добавить просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Вымесить тесто.
     3 этап
    Застелить противень пергаментной бумагой, выложить тесто на противень 3-5 мм толщиной.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Смородина черная 350 г
     4 этап
    Ягоду выложить на тесто

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сахар (песок) 220 г
     5 этап
    Белки взбить с сахаром до мягких пиков
     6 этап
    Покрыть смородину белками, чтобы белковая масса полностью покрывала ягоду
    Поставить противень в холодную духовку, установить температуру на 180 градусов и выпекать печенье примерно 15-20 минут.
     8 этап
    Достать из духовки и разрезать на порции пока печенье горячее. Приятного чаепити!
    29.07.201507:07:34
    Приготовили
    и еще 1 кулинар
    Нравится
    и еще 1 кулинар
    В избранное
    6 6 4 505 163

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Потрясающий рецепт! Я готовила с замороженной красной смородиной и сомневалась, не будет ли слишком кисло, так как в тесто не добавляется сахар. Но результат превзошёл все ожидания! Такой нежный и гармоничный вкус! Бизе сверху добавляет немного шарма:) И ещё: в электрической духовке мне пришлось держать его полчаса.
    09.04.2017 в 17:27
    Решила приготовить данный десерт по двум причинам- осталась замороженная смородина с лета и начиталась восхитительных отзывов о данном печенье. Готовили всё чётко по рецепту, в итоге получилось посчти как на картинке, но-было многовато сока (видимо причина в замороженной ягоде, а рецепте указывалась свежая), ну и по вкусу ничего особенного, мне напомнили пирожные-корзиночки с фруктами, только там был обычный белковый крем, а здесь безе (разница во вкусе не велика). Ни муж ни я не не оценили данный десерт высоко, и назвать его печеньем (по крайней  мере в моём исполнении) я бы не решилась, это просто пирог (ну или пирожное, нсли порционно). Однозначно готовить больше не стану.
    27.03.2017 в 16:06
    Сказать что это вкусно, ничего не сказать. Вчера поробывала ваши печеньки, осталось пару на следующее утро. Как по мне , на завтра они ещё вкуснее. Забираю рецепт себе в капилку, повтор однозначно и не раз. Спасибо автору за рецепт.
    Отредактировано 12.11.2015 в 09:45
    Очень вкусно. Смородина придает очаровательную кислинку :))
    28.10.2015 в 10:01
    Спасибо за замечательный рецепт! Пекла уже и со смородиной и с гибридом смородины с крыжовником. Эффект неизменно великолепен. Подумываю сделать еще вариант с малиной.:))))
    06.08.2015 в 14:56
    Очень рада, что вам понравилось!))) это тоже одно из моих любимых печеньев! А в зимнее время оно прекрасно с клюквой!;)
    19.08.2015 в 23:41
    Сайт создан Twin px
    2008 год