Смородиновое печенье с безе

5 порций
1 час
814 кКал на порцию

Смородиновое печенье с безе

6
6
6 750
101


Невероятно вкусное печенье на творожной основе с кисленькой смородиновой начинкой и очень нежной заливкой из безе. Вместо смородины также можно добавить клюкву. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно не нужно размораживать. Рецепт достался по наследству еще от мамы :)

Вам понадобится

Смородина черная 350 г
Творог 5-9% жирности 180 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 300 г
Сахар (песок) 220 г
Сливочное масло 190 г
Сода пищевая 1 г

Смородиновое печенье с безе (этап 1)

Сливочное масло размягчить.

Смородиновое печенье с безе (этап 2)

Отделить белки от желтков

Смородиновое печенье с безе (этап 3)

Творог 5-9% жирности 180 г
Мука пшеничная 300 г
Сода пищевая 1 г

Смородиновое печенье с безе (этап 3)

Соединить размягченное масло, творог, желтки, добавить просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Вымесить тесто.

Смородиновое печенье с безе (этап 4)


Смородиновое печенье с безе (этап 4)

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить тесто на противень 3-5 мм толщиной.

Смородиновое печенье с безе (этап 5)

Смородина черная 350 г

Смородиновое печенье с безе (этап 5)

Ягоду выложить на тесто

Смородиновое печенье с безе (этап 6)

Сахар (песок) 220 г

Смородиновое печенье с безе (этап 6)

Белки взбить с сахаром до мягких пиков

Смородиновое печенье с безе (этап 7)


Смородиновое печенье с безе (этап 7)

Покрыть смородину белками, чтобы белковая масса полностью покрывала ягоду

Смородиновое печенье с безе (этап 8)


Поставить противень в холодную духовку, установить температуру на 180 градусов и выпекать печенье примерно 15-20 минут.

Смородиновое печенье с безе (этап 9)


Смородиновое печенье с безе (этап 9)

Достать из духовки и разрезать на порции пока печенье горячее. Приятного чаепити!



Рецепт «Смородиновое печенье с безе» добавлен: 12 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.