Невероятно вкусное печенье на творожной основе с кисленькой смородиновой начинкой и очень нежной заливкой из безе. Вместо смородины также можно добавить клюкву. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно не нужно размораживать. Рецепт достался по наследству еще от мамы :)
Смородиновое печенье с безе (этап 1)
Сливочное масло размягчить.
Смородиновое печенье с безе (этап 2)
Отделить белки от желтков
Смородиновое печенье с безе (этап 3)
Соединить размягченное масло, творог, желтки, добавить просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Вымесить тесто.
Смородиновое печенье с безе (этап 4)
Застелить противень пергаментной бумагой, выложить тесто на противень 3-5 мм толщиной.
Смородиновое печенье с безе (этап 5)
Смородиновое печенье с безе (этап 6)
Белки взбить с сахаром до мягких пиков
Смородиновое печенье с безе (этап 7)
Покрыть смородину белками, чтобы белковая масса полностью покрывала ягоду
Смородиновое печенье с безе (этап 8)
Поставить противень в холодную духовку, установить температуру на 180 градусов и выпекать печенье примерно 15-20 минут.
Смородиновое печенье с безе (этап 9)
Достать из духовки и разрезать на порции пока печенье горячее. Приятного чаепити!