Смородиновое печенье с безе

Русская кухня / Печенье, пряники / Мука
5 порций
1 час
814 кКал на порцию

Смородиновое печенье с безе

6
6
5 539
99


Невероятно вкусное печенье на творожной основе с кисленькой смородиновой начинкой и очень нежной заливкой из безе. Вместо смородины также можно добавить клюкву. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно не нужно размораживать. Рецепт достался по наследству еще от мамы :)

Вам понадобится

Смородина черная 350 г
Творог 5-9% жирности 180 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 300 г
Сахар (песок) 220 г
Сливочное масло 190 г
Сода пищевая 1 г

Смородиновое печенье с безе (этап 1)

Сливочное масло размягчить.

Смородиновое печенье с безе (этап 2)

Отделить белки от желтков

Смородиновое печенье с безе (этап 3)

Творог 5-9% жирности 180 г
Мука пшеничная 300 г
Сода пищевая 1 г

Смородиновое печенье с безе (этап 3)

Соединить размягченное масло, творог, желтки, добавить просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Вымесить тесто.

Смородиновое печенье с безе (этап 4)


Смородиновое печенье с безе (этап 4)

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить тесто на противень 3-5 мм толщиной.

Смородиновое печенье с безе (этап 5)

Смородина черная 350 г

Смородиновое печенье с безе (этап 5)

Ягоду выложить на тесто

Смородиновое печенье с безе (этап 6)

Сахар (песок) 220 г

Смородиновое печенье с безе (этап 6)

Белки взбить с сахаром до мягких пиков

Смородиновое печенье с безе (этап 7)


Смородиновое печенье с безе (этап 7)

Покрыть смородину белками, чтобы белковая масса полностью покрывала ягоду

Смородиновое печенье с безе (этап 8)


Поставить противень в холодную духовку, установить температуру на 180 градусов и выпекать печенье примерно 15-20 минут.

Смородиновое печенье с безе (этап 9)


Смородиновое печенье с безе (этап 9)

Достать из духовки и разрезать на порции пока печенье горячее. Приятного чаепити!



Приготовили
и еще 1 кулинар
Нравится
и еще 1 кулинар
В избранное
6 6 5 539 99

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Потрясающий рецепт! Я готовила с замороженной красной смородиной и сомневалась, не будет ли слишком кисло, так как в тесто не добавляется сахар. Но результат превзошёл все ожидания! Такой нежный и гармоничный вкус! Бизе сверху добавляет немного шарма:) И ещё: в электрической духовке мне пришлось держать его полчаса.
09.04.2017 в 17:27
Решила приготовить данный десерт по двум причинам- осталась замороженная смородина с лета и начиталась восхитительных отзывов о данном печенье. Готовили всё чётко по рецепту, в итоге получилось посчти как на картинке, но-было многовато сока (видимо причина в замороженной ягоде, а рецепте указывалась свежая), ну и по вкусу ничего особенного, мне напомнили пирожные-корзиночки с фруктами, только там был обычный белковый крем, а здесь безе (разница во вкусе не велика). Ни муж ни я не не оценили данный десерт высоко, и назвать его печеньем (по крайней  мере в моём исполнении) я бы не решилась, это просто пирог (ну или пирожное, нсли порционно). Однозначно готовить больше не стану.
27.03.2017 в 16:06
Сказать что это вкусно, ничего не сказать. Вчера поробывала ваши печеньки, осталось пару на следующее утро. Как по мне , на завтра они ещё вкуснее. Забираю рецепт себе в капилку, повтор однозначно и не раз. Спасибо автору за рецепт.
Отредактировано 12.11.2015 в 09:45
Очень вкусно. Смородина придает очаровательную кислинку :))
28.10.2015 в 10:01
Спасибо за замечательный рецепт! Пекла уже и со смородиной и с гибридом смородины с крыжовником. Эффект неизменно великолепен. Подумываю сделать еще вариант с малиной.:))))
06.08.2015 в 14:56
Очень рада, что вам понравилось!))) это тоже одно из моих любимых печеньев! А в зимнее время оно прекрасно с клюквой!;)
19.08.2015 в 23:41