Слойки с начинкой из груш

Домашние рецепты / Булочки и сдоба / Мука
16 порций
50 мин
197 кКал на порцию

Слойки с начинкой из груш

2
1
824
26


Вот и наступила дождливая, осеняя пора. И я решила поднять настроение своим близким горячими, ароматными слойками с начинкой из груш.

Вам понадобится

Груши 0.45 кг
Изюм темный 80 г
Коньяк 30 мл
Корица молотая ½ ч.л.
Лимонный сок 15 мл
Мука пшеничная 50 г
Растительное масло 20 мл
Сахар (песок) 30 г
Сахарная пудра 20 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г

Слойки с начинкой из груш (этап 1)

Изюм темный 80 г
Коньяк 30 мл

Слойки с начинкой из груш (этап 1)

Изюм промыть, замочить в коньяке.

Слойки с начинкой из груш (этап 2)

Груши 0.450 кг
Лимонный сок 15 мл
Сахар (песок) 30 г
Корица молотая ½ ч.л.

Слойки с начинкой из груш (этап 2)

Груши нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтоб они не потемнели. Посыпать сахаром и корицей.

Слойки с начинкой из груш (этап 3)

Слойки с начинкой из груш (этап 3)

Поверхность на которой будем раскатывать тесто посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Пласт теста разрезаем на 4 части, и каждый квадратик ещё пополам. Раскатываем треугольники толщиной 5 мм.

Слойки с начинкой из груш (этап 4)


Слойки с начинкой из груш (этап 4)

Тем временем наш изюм пропитался, добавить изюм к грушам, перемешать.

Слойки с начинкой из груш (этап 5)


Слойки с начинкой из груш (этап 5)

Выкладываем начинку на половинку треугольника, закрываем второй половинкой и защепляем края.

Слойки с начинкой из груш (этап 6)

Сахарная пудра 20 г

Слойки с начинкой из груш (этап 6)

Противень смазываем растительным маслом. И выкладываем слойки на противень. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов пока слойки не подрумянятся, время приготовления составляет примерно 30 минут. Готовую выпечку можно обсыпать сахарной пудрой.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 824 26

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.