Этот салат, как и любые слоеные салаты, лучше подавать в стеклянной посуде, чтобы были видны слои. Салат питательный, с большим количеством белка, но сбалансированный по составу и послужит отличной альтернативой тяжелым салатам с майонезом и большим количеством трудносочетаемых компонентов.
Хороший вариант для обновления новогоднего стола.
Слоеный салат с тунцом и креветками (этап 1)
Сварите яйца вкрутую (около 5 минут с момента закипания). Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожицы.
Слоеный салат с тунцом и креветками (этап 2)
Сразу нарежьте мякоть авокадо кубиками и полейте лимонным или лаймовым соком, чтобы она не темнела. Не делайте это слишком заранее.
Яйца тоже измельчите.
Слоеный салат с тунцом и креветками (этап 3)
Креветки сварите до розового цвета, очистите от панцирей и кишечной жилки, нарежьте кусочками примерно как авокадо. Несколько креветок оставьте для украшения, оставив хвостики.
Слоеный салат с тунцом и креветками (этап 4)
Тунец в собственном соку |
200 г |
В прозрачную посуду, в которой будет подаваться салат, уложите слоями яйца, размятого тунца, авокадо и нарезанные креветки.
Старайтесь не наполнять салатники до краев, иначе едокам будет трудно перемешать салат аккуратно.
Слоеный салат с тунцом и креветками (этап 5)
Для заправки смешайте густой йогурт (или сметану) с горчицей, лаймовым соком и солью. Перемешайте до однородности, попробуйте. Возможно, понадобится больше горчицы или сока, а слишком кислый или соленый вкус наоборот можно компенсировать каплей меда.
Слоеный салат с тунцом и креветками (этап 6)
Заправку положите поверх салата, украсьте креветкой.
Приятного аппетита!