Слоеный салат с копченой курицей

Домашние рецепты / Салаты / Птица
6 порций
1 час
428 кКал на порцию

Слоеный салат с копченой курицей

2
1
939


Люблю готовить слоеные салаты. Мой дебютный рецепт именно из этой категории. Сочетание довольно-таки классическое – курица, грибы, чернослив.

Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сыр 100 г
Чернослив 100 г
Шампиньоны 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Грецкие орехи очищенные 60 г
Лук зеленый 10 г
Майонез 150 г
Растительное масло 20 мл

Слоеный салат с копченой курицей (этап 1)

Слоеный салат с копченой курицей (этап 1)

Шампиньоны промыть, высушить, нарезать тонкими ломтиками. Луковицу мелко прорезать и обжарить с грибами на растительном масле. Приправить солью и перцем по вкусу.

Слоеный салат с копченой курицей (этап 2)

Сыр 100 г

Яйца сварить вкрутую. Желтки и сыр натереть на мелкой терке, белки – на крупной.

Слоеный салат с копченой курицей (этап 3)

Грецкие орехи очищенные 60 г

Слоеный салат с копченой курицей (этап 3)

Ядра грецких орехов (лучше брать молдавские – они без горечи) мелко прорубить ножом.

Слоеный салат с копченой курицей (этап 4)

Чернослив 100 г

Слоеный салат с копченой курицей (этап 4)

Чернослив промыть, обдать кипятком, обсушить и порезать.

Слоеный салат с копченой курицей (этап 5)


Слоеный салат с копченой курицей (этап 5)

С окорока снять кожицу, мясо срезать с костей и порезать соломкой.

Слоеный салат с копченой курицей (этап 6)

Майонез 100 г

Слоеный салат с копченой курицей (этап 6)

Все ингредиенты готовы и можно приступать к сборке салата. На большое плоское блюдо выложить обжаренные грибы и смазать небольшим количеством майонеза. Этот салат диетическим назвать нельзя и поэтому, чтобы легче было его переварить, лучше использовать легкий майонез. Далее выкладываем желтки, на них сыр и вновь слой майонеза.

Слоеный салат с копченой курицей (этап 7)

Майонез 50 г

Слоеный салат с копченой курицей (этап 7)

Затем очередь курицы, чернослива и орешков, этот слой также смазываем майонезом.

Слоеный салат с копченой курицей (этап 8)

Лук зеленый 10 г

Завершающий слой – белки и зелёный лук (у меня он был ядреный, поэтому я взяля всего два перышка). Салат можно вкушать как сразу, так и после ссылки в холодильник.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 939

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.