Люблю готовить слоеные салаты. Мой дебютный рецепт именно из этой категории. Сочетание довольно-таки классическое – курица, грибы, чернослив.
Слоеный салат с копченой курицей (этап 1)
Шампиньоны промыть, высушить, нарезать тонкими ломтиками. Луковицу мелко прорезать и обжарить с грибами на растительном масле. Приправить солью и перцем по вкусу.
Слоеный салат с копченой курицей (этап 2)
Яйца сварить вкрутую. Желтки и сыр натереть на мелкой терке, белки – на крупной.
Слоеный салат с копченой курицей (этап 3)
Грецкие орехи очищенные |
60 г |
Ядра грецких орехов (лучше брать молдавские – они без горечи) мелко прорубить ножом.
Слоеный салат с копченой курицей (этап 4)
Чернослив промыть, обдать кипятком, обсушить и порезать.
Слоеный салат с копченой курицей (этап 5)
С окорока снять кожицу, мясо срезать с костей и порезать соломкой.
Слоеный салат с копченой курицей (этап 6)
Все ингредиенты готовы и можно приступать к сборке салата. На большое плоское блюдо выложить обжаренные грибы и смазать небольшим количеством майонеза. Этот салат диетическим назвать нельзя и поэтому, чтобы легче было его переварить, лучше использовать легкий майонез. Далее выкладываем желтки, на них сыр и вновь слой майонеза.
Слоеный салат с копченой курицей (этап 7)
Затем очередь курицы, чернослива и орешков, этот слой также смазываем майонезом.
Слоеный салат с копченой курицей (этап 8)
Завершающий слой – белки и зелёный лук (у меня он был ядреный, поэтому я взяля всего два перышка). Салат можно вкушать как сразу, так и после ссылки в холодильник.