Слоеный пирог с зеленью и сыром

12 порций
1 час
227 кКал на порцию

Слоеный пирог с зеленью и сыром

2
2
739
39


Быстрый и вкусный пирог, в который можно использовать практически любую нейтральную зелень, например, шпинат или мангольд. В этой вариации основной начинкой выступает свекольная ботва. Подобные пироги вы можете встретить во многих кухнях, потому что это очень удобный и вкусный способ использовать листовые овощи. Отличный баланс пользы и вкуса, удобства и простоты приготовления, к тому же их легко брать с собой в качестве перекуса.

Вам понадобится

Мангольд (молодая свекольная ботва) 500 г
Сыр 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Лук зеленый 50 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Слоеный пирог с зеленью и сыром (этап 1)

Мангольд (молодая свекольная ботва) 500 г

Слоеный пирог с зеленью и сыром (этап 1)

Свекольные листья вымойте и высушите. Стебли нарежьте кубиками, листья тонкими полосками. Листьев берите достаточно, потому что они существенно осядут в процессе приготовления. Слоеное тесто заранее разморозьте.

Слоеный пирог с зеленью и сыром (этап 2)

Сыр 200 г
Лук зеленый 50 г

Слоеный пирог с зеленью и сыром (этап 2)

В миске смешайте нарезанную ботву, мелко нарезанный или натертый сыр и яйца. Сюда же добавьте зеленый лук, он придаст дополнительный вкус начинке.

Слоеный пирог с зеленью и сыром (этап 3)

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Слоеный пирог с зеленью и сыром (этап 3)

Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Слоеный пирог с зеленью и сыром (этап 4)


Слоеный пирог с зеленью и сыром (этап 4)

Чуть больше половины теста раскатайте в тонкий пласт и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху распределите начинку, оставляя по паре сантиметров свободного места с краев.

Слоеный пирог с зеленью и сыром (этап 5)

Слоеный пирог с зеленью и сыром (этап 5)

Накройте сверху вторым листом теста и тщательно защипните края. Верх пирога смажьте разболтанным яйцом.

Слоеный пирог с зеленью и сыром (этап 6)


Слоеный пирог с зеленью и сыром (этап 6)

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Верх должен зарумяниться.

Слоеный пирог с зеленью и сыром (этап 7)


Слоеный пирог с зеленью и сыром (этап 7)

Готовый пирог немного остудите, нарежьте порционными кусками.

Слоеный пирог с зеленью и сыром (этап 8)


Слоеный пирог с зеленью и сыром (этап 8)

Пирог вкусный и в теплом и в холодном виде, его можно подавать на завтрак или к супу вместо хлеба. Ну или брать с собой в качестве перекуса.



Рецепт «Слоеный пирог с зеленью и сыром» добавлен: 22 Сентября 2019 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.