Слоеный пирог с рыбой и рисом

Домашние рецепты / Пироги (несладкие), киши / Рыба и морепродукты
8 порций
50 мин
366 кКал на порцию

Слоеный пирог с рыбой и рисом

2
1
9 447
120


Вкусный рыбный пирог можно приготовить с минимальными трудозатратами, главное — использовать качественную рыбу, в которой вы уверены.
Соблюдая условие хорошего качества рыбы, можно экспериментировать с сортами: от демократичного филе минтая до нежного палтуса.
В этом рецепте я использовала порционное филе минтая от seafoodshop.ru Примечательно, что в рыбе и вправду не оказалось ни единой косточки!

Вам понадобится

Лук репчатый крупный 1 шт.
Филе белой рыбы 600 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 30 г
Рис жасмин 150 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Сливочное топленое масло 10 г
Соль ½ ч.л.
Соль морская ¼ ч.л.
Тимьян 1 г

Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 1)

Филе белой рыбы 600 г
Рис жасмин 150 г
Соль ½ ч.л.
Лук репчатый крупный 1 шт.
Сливочное топленое масло 10 г

Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 1)

Заранее разморозьте рыбу и тесто. К моменту сборки пирога они должны быть полностью оттаявшими. Также заранее сварите рис в подсоленной воде до полуготовности, остудите его. Лук мелко нарежьте и поджарьте до прозрачности в масле.

Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 2)

Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 2)

Слоеное тесто разделите на 2 неравные части, примерно в соотношении 2:3. Если тесто квадратами, то удобно сложить два квадрата вместе и сложить пополам, а потом делить получившийся прямоугольник. На присыпанной мукой поверхности раскатайте большую часть теста до толщины 3-4 миллиметра.

Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 3)


Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 3)

Выложите тесто в подходящую форму (у меня диаметр формы 28 см). На тесте распределите рис ровным слоем. Его главная функция — впитывать выделяющиеся из рыбы соки и не давать тесту размокнуть.

Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 4)


Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 4)

Поверх риса выложите подготовленный лук.

Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 5)

Соль морская ¼ ч.л.
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Тимьян 1 г

Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 5)

Филе рыбы нарежьте кусками и разложите поверх лука, стараясь не оставлять больших пустот между кусками. Посолите, поперчите. Я добавила также немного лимонного тимьяна.

Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 6)


Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 6)

Сверху накройте пирог оставшейся частью теста, раскатанной до такой же толщины, как нижний слой.

Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 7)

Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 7)

Края плотно защипните и смажьте поверхность слегка взбитым яйцом.

Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 8)


Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 8)

Пеките в разогретой до 180 градусов духовке, лучше с паром. Время приготовления зависит от формы, толщины пирога и исходной температуры продуктов. Примерно на такой пирог потребуется 30-40 минут.

Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 9)


Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 9)

Перед разрезанием дайте пирогу немного остыть.

Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 10)


Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 10)

Подавать рыбный пирог лучше всего тёплым. Приятного аппетита!



Приготовил
Нравится
В избранное
4 0 9 447 120

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
По своему опыту общения с минтаем, советую добавить обжареную тертую морковь, и добавить в начинку майонез и/или тертый сыр. Потому что минтай с вареным рисом - это суховатое и маловыразительное сочетание.
07.11.2016 в 01:12
Везет вам с рыбой! :) У нас искать надо, чтобы было хорошо.
Но всё-таки я не могу согласиться. Если не нравится минтай, можно взять и другую рыбу, в рецепте это написано. А вот рис подойдет не любой, а либо басмати, либо жасмин. Эти сорта сами по себе очень вкусные и без всякого пирога, а тут в начинке они многое решают.
08.11.2016 в 01:12
Мария, я живу в регионе, где этот минтай собственно добывают. Поэтому с качеством проблем нет. Но минтай сам по себе без добавок - он же невкусный! У него же нет своего вкуса, как у красной рыбы например. Рис - тоже не самый ярко выраженный вкусовой акцент. Поэтому мне очень сложно понять пирог, в котором из начинки - рис, минтай и репчатый лук. Хотя конечно, вкусы у всех разные.
08.11.2016 в 00:55
Майонез не надо добавлять, конечно) Вообще я бы посоветовала использовать хорошую рыбу, часто эта сухость возникает из-за недостаточного качества рыбы.
Тут как раз рис используется для того, чтобы впитать лишний сок, которого выделяется достаточно много в процессе выпечки. И лук тоже играет существенную роль в балансе вкуса. Его можно побольше добавлять.
07.11.2016 в 10:36
Пирог выглядит очень аппетитно, и рецепт заманчиво простой!
05.11.2016 в 16:02