Слоеный пирог с картошкой и голубым сыром (spanokopita variation)

Греческая кухня / Пироги (несладкие), киши / Мука
8 порций
50 мин
603 кКал на порцию

Слоеный пирог с картошкой и голубым сыром (spanokopita variation)

2
1
3 473
97


Рецепт является вариацией греческого пирога spanakopita, основой которого служит шпинат. Его можно приготовить заранее, а выпекать непосредственно перед подачей, за несколько часов. Интересное смешение вкусов и пряных трав.

Вам понадобится

Голубой сыр (с голубой плесенью) 125 г
Картофель 1000 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сливки 20-22% 50 мл
Тесто слоеное бездрожжевое 1000 г
Сливочное масло 20 г
Эстрагон (тархун) 5 г
Петрушка 10 г

Слоеный пирог с картошкой и голубым сыром (spanokopita variation) (этап 1)

Слоеный пирог с картошкой и голубым сыром (spanokopita variation) (этап 1)

Порезать тонкими кружочками очищенный картофель. Закипятить воду в глубокой кастрюле, добавить соль, положить картофель, варить около 5-ти минут. Вынуть на бумажное полотенце, дать стечь воде и остудить.

Слоеный пирог с картошкой и голубым сыром (spanokopita variation) (этап 2)

Тесто слоеное бездрожжевое 1000 г

Слоеный пирог с картошкой и голубым сыром (spanokopita variation) (этап 2)

Слоеное тесто разморозить, развернуть, и вырезать по периметру формы два круга, один из которых должен быть на 5 - 7 см шире формы, в зависимости от ее высоты, это будет основой пирога.

Слоеный пирог с картошкой и голубым сыром (spanokopita variation) (этап 3)

Голубой сыр (с голубой плесенью) 125 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.

Слоеный пирог с картошкой и голубым сыром (spanokopita variation) (этап 3)

Лук и петрушку мелко порезать, сыр разломать на небольшие кусочки.

Слоеный пирог с картошкой и голубым сыром (spanokopita variation) (этап 4)

Слоеный пирог с картошкой и голубым сыром (spanokopita variation) (этап 4)

Форму смазать сливочным маслом и положить тесто большего диаметра.

Слоеный пирог с картошкой и голубым сыром (spanokopita variation) (этап 5)

Эстрагон (тархун) 5 г

Слоеный пирог с картошкой и голубым сыром (spanokopita variation) (этап 5)

Первым слоем выложить половину картошки, лука, сыра, петрушки, травок (эстрагон и чебрец, по 5 грамм), посолить поперчить, повторить еще раз.

Слоеный пирог с картошкой и голубым сыром (spanokopita variation) (этап 6)

Сливки 20-22% 50 мл

Слоеный пирог с картошкой и голубым сыром (spanokopita variation) (этап 6)

Полить сливками.

Слоеный пирог с картошкой и голубым сыром (spanokopita variation) (этап 7)

Слоеный пирог с картошкой и голубым сыром (spanokopita variation) (этап 7)

Накрыть вторым слоем теста, сделать надрез около 7-ми см. Смазать сливочным маслом. В разогретую до 180 градусов духовку поставить пирог и выпекать 45 - 55 минут, или до золотистой корочки. Подавать, порезав на кусочки, с зеленью, листьями салата..


Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 3 473 97
Рецепт «Слоеный пирог с картошкой и голубым сыром (spanokopita variation)» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
прост в приготовлении и очень вкусный пирог,спасибо !)
31.08.2013 в 09:07