Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Домашние рецепты / Пироги (несладкие), киши / Яйца
12 порций
50 мин
189 кКал на порцию

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

2
1
22719


Пирожки с зеленым луком особенно актуальны летом, когда лука много, а съесть все в свежем виде непросто. Начинка получается довольно легкой и приятной. Тесто можно использовать готовое или приготовить свое любимое тесто для пирожков.

Вам понадобится


Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 1)

Лук зеленый 200 г

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 1)

Разморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и очистите. Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 2)

Соль ½ ч.л.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 2)

Яйца мелко нарежьте и добавьте к луку. Посолите и перемешайте.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 3)

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 3)

Тесто раскатайте в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 12 прямоугольных частей.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 4)

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 4)

На каждый прямоугольник выкладывайте столовую ложку начинки, затем смазывайте края слегка взбитым яйцом и сворачивайте в виде треугольников.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 5)


Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 5)

Получившиеся заготовки пирожков выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом и запекайте при 180 градусах 30-35 минут.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 6)


Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 6)

Подавайте теплыми. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 22719

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Супер супер!!! Долго возилась с ними.. Но это того стоило! У меня получилось 24 пирожка самого удачного размера в закусочку к томатно-тыквеному супу. Спасибо большое за рецепт!)
Отредактировано 02.11.2014 в 15:27
Как вариант, можно несколько изменить начинку, приблизив её к национальной эстонской: вместо варёных яиц накрошите жареных (да, да :-)), и добавьте немного мелкопорубленной грудинки. Это очень вкусно. Всё остальное как в рецепте. :-)
Отредактировано 16.10.2014 в 19:46
Получились вкусные и с без дрожжевым тестом!
17.05.2013 в 12:50
Очень вкусно,только у меня они очень большие вышли )))
12.04.2012 в 10:06
Очень вкусные пирожки! Впервые пекла, все получилось просто замечательно! На вид и на вкус - бомба)
11.12.2011 в 22:39
О, моя самая любимая начинка! Недавно я пекла с ней пирог, тесто для которого взяла из вашего рецепта пирога с капустой (http://www.foodclub.ru/detail/6282/). Удивительно вкусно.
15.06.2011 в 13:59
обязательно попробую))вкуснотень))))
09.06.2011 в 22:30
ммммм...... Вкуснятина
07.06.2011 в 20:44