Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

12 порций
50 мин
189 кКал на порцию

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

4
2
29229


Пирожки с зеленым луком особенно актуальны летом, когда лука много, а съесть все в свежем виде непросто. Начинка получается довольно легкой и приятной. Тесто можно использовать готовое или приготовить свое любимое тесто для пирожков.

Вам понадобится


Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 1)

Лук зеленый 200 г

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 1)

Разморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и очистите. Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 2)

Соль ½ ч.л.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 2)

Яйца мелко нарежьте и добавьте к луку. Посолите и перемешайте.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 3)

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 3)

Тесто раскатайте в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 12 прямоугольных частей.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 4)

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 4)

На каждый прямоугольник выкладывайте столовую ложку начинки, затем смазывайте края слегка взбитым яйцом и сворачивайте в виде треугольников.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 5)


Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 5)

Получившиеся заготовки пирожков выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом и запекайте при 180 градусах 30-35 минут.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 6)


Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 6)

Подавайте теплыми. Приятного аппетита!



Рецепт «Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком» добавлен: 24 Апреля 2019 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.