Слоеные пирожки с мясом

12 порций
1 час
349 кКал на порцию

Слоеные пирожки с мясом



Обычно пирожки не относятся к мужским рецептам, а уж тем более, к рецептам для холостяков. По-моему, это как раз то исключение, которое лишь подтверждает правило. Такие пирожки не требуют особых усилий — тесто делать не надо, а мясной фарш можно и готовый купить. А все равно получается домашнее блюдо, а не разогретый полуфабрикат из коробки.

Вам понадобится


Слоеные пирожки с мясом (этап 1)

Слоеные пирожки с мясом (этап 1)

Одну большую или пару средних луковиц нужно порезать. Можно так, как на картинке, или покрупнее — это дело вкуса.

Слоеные пирожки с мясом (этап 2)

Свиной фарш 350 г
Говяжий фарш 350 г

Слоеные пирожки с мясом (этап 2)

Обжарить лук в растительном масле до прозрачности и добавить мясной фарш. Продолжать жарить все вместе, часто помешивая, пока не испарится большая часть мясного сока. Фарш должен в итоге обжариться и не слипнуться в большие комки.

Слоеные пирожки с мясом (этап 3)

Слоеные пирожки с мясом (этап 3)

Слоеное тесто нужно предварительно разморозить. От теста отрезать квадратики примерно 10х10 см (зависит от толщины исходного куска, конечно) и раскатывать их на посыпанной мукой поверхности толщиной около 0.5 см в виде прямоугольников.

Слоеные пирожки с мясом (этап 4)

Слоеные пирожки с мясом (этап 4)

На каждый прямоугольник теста нужно положить столовую ложку мясной начинки, а края смазать яйцом как на картинке. Это поможет склеить края пирожков и не даст им развалиться при выпечке.

Слоеные пирожки с мясом (этап 5)


Слоеные пирожки с мясом (этап 5)

Готовые пирожки разложить на противне и смазать их поверхность яйцом.

Слоеные пирожки с мясом (этап 6)


Слоеные пирожки с мясом (этап 6)

Пекутся пирожки достаточно быстро — минут 20-25 при средней температуре (около 180 градусов).



Рецепт «Слоеные пирожки с мясом» добавлен: 15 Июля 2019 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.