Слоеные пирожки с мясом

Домашние рецепты / Пироги (несладкие), киши / Мясо
12 порций
1 час
349 кКал на порцию

Слоеные пирожки с мясом

2
1
65 627
377


Обычно пирожки не относятся к мужским рецептам, а уж тем более, к рецептам для холостяков. По-моему, это как раз то исключение, которое лишь подтверждает правило. Такие пирожки не требуют особых усилий — тесто делать не надо, а мясной фарш можно и готовый купить. А все равно получается домашнее блюдо, а не разогретый полуфабрикат из коробки.

Вам понадобится


Слоеные пирожки с мясом (этап 1)

Слоеные пирожки с мясом (этап 1)

Одну большую или пару средних луковиц нужно порезать. Можно так, как на картинке, или покрупнее — это дело вкуса.

Слоеные пирожки с мясом (этап 2)

Свиной фарш 350 г
Говяжий фарш 350 г

Слоеные пирожки с мясом (этап 2)

Обжарить лук в растительном масле до прозрачности и добавить мясной фарш. Продолжать жарить все вместе, часто помешивая, пока не испарится большая часть мясного сока. Фарш должен в итоге обжариться и не слипнуться в большие комки.

Слоеные пирожки с мясом (этап 3)

Слоеные пирожки с мясом (этап 3)

Слоеное тесто нужно предварительно разморозить. От теста отрезать квадратики примерно 10х10 см (зависит от толщины исходного куска, конечно) и раскатывать их на посыпанной мукой поверхности толщиной около 0.5 см в виде прямоугольников.

Слоеные пирожки с мясом (этап 4)

Слоеные пирожки с мясом (этап 4)

На каждый прямоугольник теста нужно положить столовую ложку мясной начинки, а края смазать яйцом как на картинке. Это поможет склеить края пирожков и не даст им развалиться при выпечке.

Слоеные пирожки с мясом (этап 5)


Слоеные пирожки с мясом (этап 5)

Готовые пирожки разложить на противне и смазать их поверхность яйцом.

Слоеные пирожки с мясом (этап 6)


Слоеные пирожки с мясом (этап 6)

Пекутся пирожки достаточно быстро — минут 20-25 при средней температуре (около 180 градусов).



Приготовили
Нравится
В избранное
5 1 65 627 377

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Отличный рецептик☺????
Спасибо????
02.02.2016 в 23:39
Это вопрос?
03.02.2016 в 09:26
Такое тесто можно сделать самому и не есть маргарин с пальмового масла.
В теплое молоко быстрые дрожжи 7 г, 1 и 2 чайных ложек соли -сахара, 1 яйцо  - взбить. В три стакана муки (500 г) потереть 200 г масла сливочного замороженного (маргарина ). Перемешать. Влить молоко и перемешать. Не замисить - з...сь. Хорошо подходит советский миксер с насадками для теста, но можно ложкой вилкой. Отлично получается вилкой зажатой в дрель/шуруповерт :). Закинуть в морозилку на 15 - 30 минут (зависит от мощности) или в холодильник на 6- 24 часа. Достать - вымесить вернуть в холодильник занятся начинкой и далие по тексту. На подготовку массы потратил 15 минут.
27.12.2015 в 13:23
Мужу очень понравились !!!а я не ем(((на правильном питании(((
24.12.2015 в 21:46
Противень смазывать маслом или нет?
22.12.2015 в 22:07
Лучше смазать или застелить бумагой для выпечки.
24.12.2015 в 14:32
У нас очень подходящее тесто собственного производства продает Ашан.
05.11.2015 в 18:47
Спасибо за красивые пирожки. Ваша идея поможет мне при выпечке слоеных изделий.
05.01.2011 в 10:54
belladonna, смотря где Вы живете, наверное, в Москве это тесто можно даже не только в супермаркете купить, но и в обычном магазине.
07.06.2010 в 21:42
Такое тесто можно купить в супермаркете?
07.06.2010 в 18:17
Замечательные пирожки! Спасибо!
31.10.2009 в 11:37