Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 1)
Нарезать курицу.
Лучше использовать нижнюю часть курицы, мясо не сухое и лучше сочетается с тестом.
Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 2)
Соль |
¼ ч.л. |
Сахар (песок) |
3 г |
Карри |
¼ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Мясо посолить, поперчить, добавить растительное масло, карри, специи по вкусу. Дать мясу промариноваться 30 минут.
Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 3)
Выложить на раскаленную сковороду мясо и обжарить до готовности.
Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 4)
Мелко нашинковать лук и добавить в мясо, немного протушить 5 минут.
Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 5)
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) |
300 г |
Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 6)
Раскатать тесто и разделить на пласты размером 20 на 10 см.
Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 7)
Выложить начинку на одну половинку приготовленного пласта, добавить кусочек сыра.
Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 8)
Закрыть второй половинкой и закрепить стороны, чтобы начинка не вытекла.
Я это делала обратной стороной ножа.
Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 9)
На противень положить бумагу для запекания, а сверху выложить полуготовые пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, пока тесто не подрумянится. По времени это примерно 20-30 минут.
Особенно вкусны пирожки в горячем виде!