Слоеные пирожки с курицей и сыром

Домашние рецепты / Пироги (несладкие), киши / Птица
12 порций
1 час 30 мин
405 кКал на порцию

Слоеные пирожки с курицей и сыром

2
1
11 181
220


Возможно после праздников захочется отведать чего-то теплого и домашнего. И на этот раз вас выручит очень быстрый и несложный рецепт пирожков из слоеного теста с курицей и сыром.

Вам понадобится

Куриное бедро 1000 г
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
300 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сахар (песок) 3 г
Соль ¼ ч.л.

Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 1)

Куриное бедро 1000 г

Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 1)

Нарезать курицу. Лучше использовать нижнюю часть курицы, мясо не сухое и лучше сочетается с тестом.

Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 2)

Соль ¼ ч.л.
Сахар (песок) 3 г
Карри ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 2)

Мясо посолить, поперчить, добавить растительное масло, карри, специи по вкусу. Дать мясу промариноваться 30 минут.

Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 3)


Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 3)

Выложить на раскаленную сковороду мясо и обжарить до готовности.

Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 4)

Мелко нашинковать лук и добавить в мясо, немного протушить 5 минут.

Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 5)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
300 г

Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 5)

Нарезать брусочками сыр.

Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 6)

Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 6)

Раскатать тесто и разделить на пласты размером 20 на 10 см.

Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 7)


Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 7)

Выложить начинку на одну половинку приготовленного пласта, добавить кусочек сыра.

Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 8)


Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 8)

Закрыть второй половинкой и закрепить стороны, чтобы начинка не вытекла.

Я это делала обратной стороной ножа.

Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 9)


Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 9)

На противень положить бумагу для запекания, а сверху выложить полуготовые пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, пока тесто не подрумянится. По времени это примерно 20-30 минут.

Особенно вкусны пирожки в горячем виде!



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 11 181 220

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Сделала не пирожки, а один пирог, и вместо курицы взяла куриный фарш. Все равно вкусно получилось. Спасибо!
10.08.2014 в 20:35
Подскажите, а в чем все-таки маринуем курицу? В ингридиентах только специи, а на фото - что-то вроде дижонской горчицы. Спасибо.
22.01.2014 в 07:36
а вилкой как?
27.10.2013 в 15:47
А вы вилкой пробовали защипывать? или все равно текут?
16.07.2012 в 19:52
Очень вкусные получаются, только края все равно расклеиваются, как их не залепливай, почему-то)
28.01.2012 в 23:17
Прямо слюнки текут мммм)) Обязательно приготовлю.
14.10.2011 в 13:52
в одной анимации благодаря таким пирожкам победили в некотором конкурсе)
10.07.2011 в 21:41
Очень аппетитные пирожочки! Просто классика уже :)
22.12.2008 в 22:49