Слоеные палочки с ветчиной

Домашние рецепты / Закуски / Мука
6 порций
30 мин
166 кКал на порцию

Слоеные палочки с ветчиной

4
3
5 249
279


Эффектное и до неприличия простое блюдо, которое поможет разнообразить праздничный и повседневный стол.

Вам понадобится

Ветчина сыровяленая 35 г

Слоеные палочки с ветчиной (этап 1)

Ветчина сыровяленая 35 г

Слоеные палочки с ветчиной (этап 1)

Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины. Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста.

Слоеные палочки с ветчиной (этап 2)


Слоеные палочки с ветчиной (этап 2)

Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см.

Слоеные палочки с ветчиной (этап 3)


Слоеные палочки с ветчиной (этап 3)

Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Слоеные палочки с ветчиной (этап 4)

Слоеные палочки с ветчиной (этап 4)

Каждую спираль смазать взбиты яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.

Слоеные палочки с ветчиной (этап 5)


Слоеные палочки с ветчиной (этап 5)

Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 3 5 249 279

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
а еще лучше бекон и кунжутом посыпать с орегано
25.11.2015 в 22:22
Палочки получились суперские!!! спасибо за простой и очень вкусный рецепт!!!
06.07.2013 в 20:58
Спасибо за простой рецепт - беру на заметку, присыплю сверху еще кунжутом :)
11.01.2013 в 18:00
Всё гениальное просто! Отличная закуска и добавление к супу. Правда я использовал готовое дрожжевое тесто для фокаччи и после обмазывания яйцом присыпал свежемолотым перцем – вышло очень вкусно. Спасибо за рецепт!
18.03.2012 в 00:33
lasca, подойдет и грудинка, только нежирная и тонко нарезанная.
21.01.2012 в 13:41
А грудинка вялено-копченая подойдет?
21.01.2012 в 10:43
kykyshka, можно, конечно. Важно только, чтобы бекон был не слишком жирным, потому что само по себе слоеное тесто содержит довольно много жира.
05.06.2011 в 19:03
как думаете, можно ли ветчину беконом заменить?
05.06.2011 в 18:46
спасибо! а то у меня залежалась пачка безрожжевого :)
18.01.2011 в 11:10
ДиННка, вообще не критично, просто при выборе ингредиента надо выбрать что-то одно, и я указала то, что брала фактически.
18.01.2011 в 11:09
насколько критично взять бездрожжевое тесто?
18.01.2011 в 11:02
Спасибо! Очень простой и вкусный рецепт)
03.12.2010 в 21:00