Слоеные коржики с заварным кремом

10 порций
25 мин
296 кКал на порцию

Слоеные коржики с заварным кремом

2
2
4 260
110


Однажды ко мне внезапно заглянула подруга с сыном — моим крестником. Дети известные сладкоежки, а у меня ничего к чаю нет. Почему-то на ум сразу пришел баскский пирог, но делается он небыстро и явно не при гостях. Но заварной крем из этого пирога не покидал мое воображение, хотя с чем его есть, я придумала не сразу. К счастью, у меня оказалось замороженное слоеное тесто и пара фруктов. Из этого набора получилось замечательное душевное чаепитие, после которого стол опустел, а я получила много комплиментов.

Употреблять все это можно разными способами — макать фрукты и коржики в крем, намазывать крем на коржики или вообще есть все отдельно. Кому как нравится.

А можно еще заварной крем запихнуть в коржики до выпечки и сделать пирожки, а можно туда же запихнуть и фрукты :)


Вам понадобится

Молоко 500 мл
Яичный желток 5 шт.
Сахар (песок) 80 г
Сахарная пудра с ванилью 50 г

Слоеные коржики с заварным кремом (этап 1)

Сахарная пудра с ванилью 50 г
Яичный желток 5 шт.

Слоеные коржики с заварным кремом (этап 1)

Желтки смешиваем с сахарной пудрой до однородного состояния. Сахарная пудра у меня была уже с ванилью, но если у вас не такая — добавьте ваниль отдельно.

Слоеные коржики с заварным кремом (этап 2)

Слоеные коржики с заварным кремом (этап 2)

Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем.

Слоеные коржики с заварным кремом (этап 3)

Молоко 500 мл
Сахар (песок) 50 г

Слоеные коржики с заварным кремом (этап 3)

500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и энергично мешаем.

Слоеные коржики с заварным кремом (этап 4)


Слоеные коржики с заварным кремом (этап 4)

Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая, чтобы не образовывались комочки. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.

Слоеные коржики с заварным кремом (этап 5)

Сахар (песок) 30 г

Пока крем охлаждается, быстро делаем коржики. Для этого просто раскатываем готовое слоеное тесто, нарезаем его как душе угодно — квадратиками, прямоугольниками, кружочками или звездочками. Сверху можно смазать яйцом и посыпать сахаром. Печь в разогретой духовке при 180–200 градусах 15–20 минут.



Рецепт «Слоеные коржики с заварным кремом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.