Однажды ко мне внезапно заглянула подруга с сыном — моим крестником. Дети известные сладкоежки, а у меня ничего к чаю нет. Почему-то на ум сразу пришел
баскский пирог, но делается он небыстро и явно не при гостях. Но заварной крем из этого пирога не покидал мое воображение, хотя с чем его есть, я придумала не сразу. К счастью, у меня оказалось замороженное слоеное тесто и пара фруктов. Из этого набора получилось замечательное душевное чаепитие, после которого стол опустел, а я получила много комплиментов.
Употреблять все это можно разными способами — макать фрукты и коржики в крем, намазывать крем на коржики или вообще есть все отдельно. Кому как нравится.
А можно еще заварной крем запихнуть в коржики до выпечки и сделать пирожки, а можно туда же запихнуть и фрукты :)