Слоеные коржики с заварным кремом

Домашние рецепты / Печенье, пряники / Мука
10 порций
25 мин
296 кКал на порцию

Слоеные коржики с заварным кремом

2
1
3 544
107


Однажды ко мне внезапно заглянула подруга с сыном — моим крестником. Дети известные сладкоежки, а у меня ничего к чаю нет. Почему-то на ум сразу пришел баскский пирог, но делается он небыстро и явно не при гостях. Но заварной крем из этого пирога не покидал мое воображение, хотя с чем его есть, я придумала не сразу. К счастью, у меня оказалось замороженное слоеное тесто и пара фруктов. Из этого набора получилось замечательное душевное чаепитие, после которого стол опустел, а я получила много комплиментов.

Употреблять все это можно разными способами — макать фрукты и коржики в крем, намазывать крем на коржики или вообще есть все отдельно. Кому как нравится.

А можно еще заварной крем запихнуть в коржики до выпечки и сделать пирожки, а можно туда же запихнуть и фрукты :)


Вам понадобится

Молоко 500 мл
Яичный желток 5 шт.
Сахар (песок) 80 г
Сахарная пудра с ванилью 50 г

Слоеные коржики с заварным кремом (этап 1)

Сахарная пудра с ванилью 50 г
Яичный желток 5 шт.

Слоеные коржики с заварным кремом (этап 1)

Желтки смешиваем с сахарной пудрой до однородного состояния. Сахарная пудра у меня была уже с ванилью, но если у вас не такая — добавьте ваниль отдельно.

Слоеные коржики с заварным кремом (этап 2)

Слоеные коржики с заварным кремом (этап 2)

Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем.

Слоеные коржики с заварным кремом (этап 3)

Молоко 500 мл
Сахар (песок) 50 г

Слоеные коржики с заварным кремом (этап 3)

500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и энергично мешаем.

Слоеные коржики с заварным кремом (этап 4)


Слоеные коржики с заварным кремом (этап 4)

Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая, чтобы не образовывались комочки. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.

Слоеные коржики с заварным кремом (этап 5)

Сахар (песок) 30 г

Пока крем охлаждается, быстро делаем коржики. Для этого просто раскатываем готовое слоеное тесто, нарезаем его как душе угодно — квадратиками, прямоугольниками, кружочками или звездочками. Сверху можно смазать яйцом и посыпать сахаром. Печь в разогретой духовке при 180–200 градусах 15–20 минут.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 3 544 107

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень оперативно и вкусно для десерта))
18.03.2015 в 21:41
А есть ли отдельный рецепт приготовления слоёного теста в домашних условиях? - Я на сайте не нашёл, был бы очень признателен за рецепт.
Отредактировано 08.12.2014 в 17:03
а слоеное дрожжевое тесто не вредно для здоровья? :( нельзя взять хотя бы бездрожжевое?
или один раз ничего не сделает?
04.05.2014 в 20:58
ням-ням, попробую!
17.03.2011 в 14:54
ну просто наивкуснейший десерт. кусочки лучше делать маленькими как на фото и тонкими, так как тесто поднимется
28.07.2010 в 22:30