Из готового слоёного теста можно быстро приготовить вкусные булочки, которые я называю "пухлики". Это очень легко и под силу даже ребенку. Корица вкусно пахнет, а сахар плавится в духовке и получается карамельная прослойка между слоями теста.
Слоеные булочки с корицей (этап 1)
Замороженное тесто нужно подержать при комнатной температуре прямо в упаковке, пока оно не растает.
Потом раскатать на столе, посыпанном мукой.
Слоеные булочки с корицей (этап 2)
Тесто надо посыпать сахаром и корицей. Я сыплю 3-4 столовые ложки сахара.
Слоеные булочки с корицей (этап 3)
Теперь тесто надо аккуратно скрутить в рулет.
Слоеные булочки с корицей (этап 4)
Переложить рулет на доску и нарезать на кусочки острым ножом.
Слоеные булочки с корицей (этап 5)
Получившиеся рулетики разложить на противне с бумагой для выпечки.
Слоеные булочки с корицей (этап 6)
Печь в духовке при температуре 180 градусов. Мама иногда включает пар во время выпечки, тогда мои пухлики получаются более мягкими.
Слоеные булочки с корицей (этап 7)
Вот так они выглядят в готовом виде.