Слоеные булочки с корицей

24 порции
20 мин
85 кКал на порцию

Слоеные булочки с корицей



Из готового слоёного теста можно быстро приготовить вкусные булочки, которые я называю "пухлики". Это очень легко и под силу даже ребенку. Корица вкусно пахнет, а сахар плавится в духовке и получается карамельная прослойка между слоями теста.

Вам понадобится

Корица молотая 1 ч.л.
Сахар (песок) 100 г

Слоеные булочки с корицей (этап 1)

Слоеные булочки с корицей (этап 1)

Замороженное тесто нужно подержать при комнатной температуре прямо в упаковке, пока оно не растает. Потом раскатать на столе, посыпанном мукой.

Слоеные булочки с корицей (этап 2)

Сахар (песок) 100 г
Корица молотая 1 ч.л.

Слоеные булочки с корицей (этап 2)

Тесто надо посыпать сахаром и корицей. Я сыплю 3-4 столовые ложки сахара.

Слоеные булочки с корицей (этап 3)


Слоеные булочки с корицей (этап 3)

Теперь тесто надо аккуратно скрутить в рулет.

Слоеные булочки с корицей (этап 4)


Слоеные булочки с корицей (этап 4)

Переложить рулет на доску и нарезать на кусочки острым ножом.

Слоеные булочки с корицей (этап 5)


Слоеные булочки с корицей (этап 5)

Получившиеся рулетики разложить на противне с бумагой для выпечки.

Слоеные булочки с корицей (этап 6)


Слоеные булочки с корицей (этап 6)

Печь в духовке при температуре 180 градусов. Мама иногда включает пар во время выпечки, тогда мои пухлики получаются более мягкими.

Слоеные булочки с корицей (этап 7)


Слоеные булочки с корицей (этап 7)

Вот так они выглядят в готовом виде.



Рецепт «Слоеные булочки с корицей» добавлен: 20 Марта 2019 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.