Слоеные булочки с корицей и яблоком в шоколадной глазури (этап 1)
Тесто слоеное бездрожжевое |
400 г |
Я брала готовое бездрожжевое тесто, так как не было дрожжевого. Но, думаю со вторым получится еще вкуснее.
Раскатываем наше тесто и смазываем его тонким слоем сливочного масла.
Слоеные булочки с корицей и яблоком в шоколадной глазури (этап 2)
Смешиваем сахар с корицей и посыпаем им тесто.
Слоеные булочки с корицей и яблоком в шоколадной глазури (этап 3)
Очищаем яблоко от кожуры, натираем на средней терке и выкладываем на тесто.
Слоеные булочки с корицей и яблоком в шоколадной глазури (этап 4)
Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на порции, толщиной 3-4 см.
Слоеные булочки с корицей и яблоком в шоколадной глазури (этап 5)
Посыпаем противень мукой и выкладываем на него наши булочки. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов 15-20 минут.
Слоеные булочки с корицей и яблоком в шоколадной глазури (этап 6)
Пока булочки пекутся, приготовим для них шоколадную глазурь. На паровой бане растапливаем молочный шоколад со сливочным маслом, помешивая нашу глазурь.
Слоеные булочки с корицей и яблоком в шоколадной глазури (этап 7)
Как только булочки будут готовы, сразу же поливаем их шоколадом и подаем на стол.