Слоенный пирог с овощами

Домашние рецепты / Булочки и сдоба / Мука
5 порций
20 мин
486 кКал на порцию

Слоенный пирог с овощами

1
1
414


Вкусный и сытный пирог для большой семьи. В основе пирога лежит готовое тесто, а также карамелизированные овощи, которые могут быть использованы также в качестве ингредиентов для фаршировки курицы. Автор рецепт - шеф-повар проекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского.

Вам понадобится

Болгарский перец (грунтовой) 30 г
Молоко 200 мл
Помидоры Черри 60 г
Сливки 30-33% 200 мл
Сыр 100 г
Цуккини 250 г
Яйцо куриное 4 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое 200 г
Подсолнечное масло нерафинированное 15 мл
Сахар (песок) ½ г
Сливочное масло 25 г
Соль ½ ч.л.
Укроп 10 г
Чеснок дольки 2 шт.
Петрушка 10 г

Слоенный пирог с овощами (этап 1)

Тесто слоеное бездрожжевое 200 г

Слоенный пирог с овощами (этап 1)

Размороженное слоеное тесто раскатываем толщиной полсантиметра. Выкладываем на противень и протыкаем вилкой, чтобы тесто не поднималось.

Слоенный пирог с овощами (этап 2)

Цуккини 250 г
Болгарский перец (грунтовой) 30 г
Сливочное масло 25 г
Подсолнечное масло нерафинированное 15 мл
Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) ½ г
Чеснок дольки 2 шт.
Помидоры Черри 60 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г

Слоенный пирог с овощами (этап 2)

Крупным кубиком нарезаем цуккини, болгарский перец. Овощи обжариваем в смеси сливочного и растительного масел на интенсивном огне в течение 5 минут. Добавляем соль, сахар, мелкорубленый чеснок, сырые помидоры и зелень.

Слоенный пирог с овощами (этап 3)

Сыр 100 г
Молоко 200 мл
Сливки 30-33% 200 мл
Яйцо куриное 4 шт.

Слоенный пирог с овощами (этап 3)

Распределяем по тесту карамелизованные овощи. Посыпаем овощи тертым сыром. Молоко, сливки и яйцо смешиваем в однородную массу и заливаем ею пирог. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 414

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.