Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times

Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times
8 порций
1 час 15 мин
315 кКал на порцию

Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times

1
1
249


Бывают удивительные рецепты, которые становятся бешено популярными, хотя по существу в них нет ничего исключительного. Один из таких примеров — сливовый пирог по рецепту газеты Нью-Йорк Таймс (NT). Пирог действительно очень простой и вкусный, его легко повторить и создать на его основе множество вариаций, потому что вообще-то он основан на вполне классических пропорциях. Тот, кто хоть раз готовил кексы, узнает и технологию, и консистенцию теста. Так в чем же главный секрет притягательности этого сливового пирога? Я думаю, что это результат удачного стечения обстоятельств и американского маркетинга, когда из самых простых вещей рождаются звезды. Этот рецепт связан с именем газеты New York Times, потому что публиковался в ней каждую осень с 1983 по 1989 года и именно благодаря NT стал таким популярным. Автор рецепта — Marian Burros, американский кулинарный обозреватель и писатель. Рецепт сливового пирога был впервые опубликован в 70-х годах в одной из ее книг. Позже рецепт немного менялся, но главное остается неизменным. Как писали читатели газеты, это своеобразное прощание с летом и приветствие осени, прекрасное и закономерное.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Лимоны ¼ шт.
Сливы синие 700 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 130 г
Корица молотая ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 190 г
Сливочное масло 113 г


Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times (этап 1)

Сахар (песок) 150 г

Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times (этап 1)

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и яйца, чтобы они согрелись. Так будет легче взбивать и консистенция у теста будет правильной. Духовку разогрейте до 175 градусов (350F). Размягченное масло положите в миску, добавьте щепотку соли и взбивайте на низких оборотах, постепенно добавляя сахар. Масло станет воздушным и кремообразным.

Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times (этап 2)

Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times (этап 2)

Добавьте яйца, продолжайте взбивать. Смесь еще увеличится в объеме и посветлеет. *В базовом рецепте рекомендуется сначала добавлять муку, а потом яйца, но мне ближе кексовая технология, да и так легче смешивать ингредиенты.

Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times (этап 3)

Разрыхлитель теста 5 г

Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times (этап 3)

Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Муки требуется 1 мерная чашка, это примерно 130г.

Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times (этап 4)


Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times (этап 4)

Продолжайте взбивать до полного объединения ингредиентов.

Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times (этап 5)


Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times (этап 5)

Готовое тесто получается кремовым и гладким.

Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times (этап 6)


Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times (этап 6)

Переложите тесто в разъемную форму диаметром 20-24 см (8-10 inches) и разровняйте. Форма 22 см подходит идеально. *в оригинальном рецепте ничего не говорится про смазывание формы, а более поздних перепечатках (напр., на сайте Epicurious) указывается, что форма должна быть несмазанной. И это понятно, т.к. в тесте достаточно масла. Но если вы сомневаетесь в антипригарных качествах своей формы, можно и смазать.

Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times (этап 7)

Сливы синие 700 г

Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times (этап 7)

Про сливы в исходном рецепте указано только то, что они должны быть purple - фиолетовыми. В одной из публикаций упоминаются «овальные итальянские сливы, доступные ранней осенью». По рецепту их нужно 12 штук, вот наши синие сливы идеально подходят по размеру и описанию :) Конкретный сорт слив можете выбирать сами, учитывая их сочность и степень сладости. Лучше, если они будут хорошо отделяться от кожицы, так будет проще и быстрее.

Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times (этап 8)

Лимоны ¼ шт.
Сахар (песок) 40 г
Корица молотая ½ ч.л.

Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times (этап 8)

Половинки слив уложите поверх теста. Сливы нужно полить лимонным соком, посыпать сахаром и корицей. Пропорции сахара и лимонного сока зависят от сладости слив и ваших личных предпочтений. *Кстати, в оригинальном рецепте указано, что класть нужно кожицей вверх,...

Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times (этап 9)


Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times (этап 9)

... а в перепечатках (в том же Epicurious) я встречала указание класть кожицей вниз. Поэтому решила попробовать и так и так, особой разницы не заметила.

Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times (этап 10)


Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times (этап 10)

В обоих случаях сливы у меня утонули совершенно одинаково :) Печь пирог нужно около 45 минут, чтобы он стал золотисто-коричневым и хорошо пропекся внутри.

Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times (этап 11)


Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times (этап 11)

Перед подачей пирог нужно охладить. Кстати, его и вовсе можно заморозить в готовом виде, а потом только разогреть в духовке.

Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times (этап 12)


Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times (этап 12)

Это фотография оригинального пирога из газеты New York Times, с сайте газеты.



Рецепт «Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times» добавлен: 19 октября 2021 года.

Похожие рецепты


Порций: 8
3399 кКал на порцию
Порций: 8
3246 кКал на порцию



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами