Один из моих любимых пирогов. Рецепт был найден в ЖЖ, поэтому решила наконец-то перенести его на любимый Foodclub. Пирог очень вкусный и простой в исполнении. Ароматы корицы и запеченных фруктов принесут с собой в ваш дом уют и неповторимую атмосферу добра. Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, терпение у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Сливовый пирог из газеты "New York Times" (этап 1)
Взбить масло с 3/4 стакана сахара.
Сливовый пирог из газеты "New York Times" (этап 2)
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
Сливовый пирог из газеты "New York Times" (этап 3)
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
Сливовый пирог из газеты "New York Times" (этап 4)
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив. Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.
Сливовый пирог из газеты "New York Times" (этап 5)
Смешать 2 столовые ложки сахара с 1 чайной ложкой корицы. Присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Сливовый пирог из газеты "New York Times" (этап 6)
Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект. Подавать желательно теплым.