Сливочный тыквенный суп-пюре

Итальянская кухня / Супы-пюре, крем-супы / Овощи
2 порции
1 час
176 кКал на порцию

Сливочный тыквенный суп-пюре

1
1
728


Тыква имеет свой многогранный, универсальный вкус, который можно преподнести в разных оттенках. Тыква ассоциируется с осенью и очень легко готовится. Мне кажется, этого достаточно чтобы разнообразить свое меню простым рецептом нежного супа-пюре из тыквы.

Вам понадобится

Овощной бульон 1000 мл
Сливки 30-33% 20 мл
Тыква 700 г
Мускатный орех тертый ½ ч.л.
Соль морская 1 ч.л.

Сливочный тыквенный суп-пюре (этап 1)

Тыква 700 г

Сливочный тыквенный суп-пюре (этап 1)

Тыкву разрезаем на две части и очищаем от всего лишнего. Далее просто режем на дольки и срезаем кожуру.

Сливочный тыквенный суп-пюре (этап 2)

Овощной бульон 1000 мл

Сливочный тыквенный суп-пюре (этап 2)

Очищенную тыкву отправляем в кастрюлю и заливаем ее ранее подготовленным овощным бульоном. Варим приблизительно 30 минут, проверяя мягкость.

Сливочный тыквенный суп-пюре (этап 3)

Сливки 30-33% 20 мл
Соль морская 1 ч.л.
Мускатный орех тертый ½ ч.л.

Сливочный тыквенный суп-пюре (этап 3)

Оставшийся бульон переливаем в отдельную посуду (он пригодится для контролирования густоты, когда мы будем взбивать суп блендером). Добавляем к тыкве 5 столовых ложек сливок, соль и мускатный орех. Мешаем все с помощью ручного блендера.

Сливочный тыквенный суп-пюре (этап 4)


Сливочный тыквенный суп-пюре (этап 4)

Украсить суп можно с помощью сливок и обычной ложки, если постараться. Подавайте с ржаным хлебом. Приятного аппетита!


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 728

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.