Сливочный суп с лососем (lohikeitto)

8 порций
1 час
350 кКал на порцию

Сливочный суп с лососем (lohikeitto)



Подобные супы — густые, насыщенные, с рыбой и сливками — часто готовят в северных странах, где много рыбы: в Финляндии, Швеции, Норвегии. Суп с семгой и сливками отлично насыщает и согревает, так что ешьте его в прохладное время года. Для бульона используются все «неликвидные» части рыбы: голова, хвост, скелет.

Вам понадобится

Сливки 20-22% 300 мл
Мука пшеничная 10 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 5 шт.

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 1)

Перец душистый 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 1)

Первым делом готовим бульон. У рыбы отрежьте голову, удалите у нее жабры и глаза. Отделите филе и отложите. Если рыба крупная, то используйте только часть филе, а остальное пригодится для других блюд. Положите голову, хвост, кожу и скелет в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, чтобы покрыть рыбу, и доведите до кипения на большом огне. Снимите пену, убавьте огонь до среднего, положите очищенную морковь, луковицу, перец и лавровый лист. Варите при слабом кипении 30 минут, затем удалите все из бульона, а бульон процедите.

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 2)

Соль 2 ч.л.

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 2)

Должен получиться абсолютно прозрачный золотистый бульон. Посолите его.

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 3)

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 3)

Пока варится бульон, мелко нарежьте небольшую луковицу и натрите морковь на мелкой терке. В небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте все вместе до мягкости.

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 4)

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 4)

Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон.

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 5)

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 5)

Пока варится картофель, обжарьте столовую ложку муки (без верха) в сливочном масле, затем разведите смесь небольшим количество бульона и размешайте, чтобы не было комков.

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 6)


Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 6)

Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп морковно-луковую и мучную смеси.

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 7)


Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 7)

Филе рыбы (должно остаться около 400 грамм) нарежьте чуть крупнее картофеля и тоже положите в суп.

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 8)

Укроп 20 г
Сливки 20-22% 300 мл

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 8)

Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный укроп (можно сушеный), доведите до кипения и снимите с огня.

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 9)


Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 9)

Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной петрушкой, со свежим хлебом.



Рецепт «Сливочный суп с лососем (lohikeitto)» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.