Этот соус на основе сливок и горчицы со сбалансированным вкусом несложно сделать, пока готовится еда или заранее. Пробуйте соус на сбалансированность вкуса в процессе приготовления.
Соус можно хранить в холодильнике несколько дней и подойдет он, на самом деле, не только к рыбе, но и к курице (особенно к куриным грудкам) и даже к салатам. Чем больше он остывает, тем сильнее загустевает.
Сливочный соус к рыбе (этап 1)
Мёд |
10 г |
Горчица белая (английская) |
1 ч.л. |
Семена кориандра |
½ ч.л. |
Сливки налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте столовую ложку горчицы, мед, выжмите сок лайма и размешайте.
Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже добавьте в соус.
Сливочный соус к рыбе (этап 2)
Когда соус начнет загустевать, добавьте измельченную зелень (можно использовать укроп, петрушку, шалфей, эстрагон).
Снимите с огня и отставьте в сторону.
Сливочный соус к рыбе (этап 3)
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Рыбу разрежьте на стейки, посолите, поперчите и жарьте на сухой сковороде.
Сливочный соус к рыбе (этап 4)
Поджарьте до румяной корочки. Не пересушивайте, хотя в данном случае соус поможет спасти даже чуть пересушенную рыбу или мясо.
Сливочный соус к рыбе (этап 5)
Соус можно подавать теплым или охлажденным. К рыбе лучше всего подать зеленый салат.