Сливочный соус к рыбе

4 порции
10 мин
419 кКал на порцию

Сливочный соус к рыбе

3
1
33 623
339


Этот соус на основе сливок и горчицы со сбалансированным вкусом несложно сделать, пока готовится еда или заранее. Пробуйте соус на сбалансированность вкуса в процессе приготовления. Соус можно хранить в холодильнике несколько дней и подойдет он, на самом деле, не только к рыбе, но и к курице (особенно к куриным грудкам) и даже к салатам. Чем больше он остывает, тем сильнее загустевает.

Вам понадобится

Семга 600 г
Лаймы ¼ шт.
Сливки 20-22% 200 мл
Горчица белая (английская) 1 ч.л.
Горчица дижонская 4 ч.л.
Мёд 10 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Семена кориандра ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Петрушка 5 г

Сливочный соус к рыбе (этап 1)

Сливки 20-22% 200 мл
Горчица дижонская 4 ч.л.
Лаймы ¼ шт.
Мёд 10 г
Горчица белая (английская) 1 ч.л.
Семена кориандра ½ ч.л.

Сливочный соус к рыбе (этап 1)

Сливки налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте столовую ложку горчицы, мед, выжмите сок лайма и размешайте. Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже добавьте в соус.

Сливочный соус к рыбе (этап 2)

Сливочный соус к рыбе (этап 2)

Когда соус начнет загустевать, добавьте измельченную зелень (можно использовать укроп, петрушку, шалфей, эстрагон). Снимите с огня и отставьте в сторону.

Сливочный соус к рыбе (этап 3)

Семга 600 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Сливочный соус к рыбе (этап 3)

Рыбу разрежьте на стейки, посолите, поперчите и жарьте на сухой сковороде.

Сливочный соус к рыбе (этап 4)


Сливочный соус к рыбе (этап 4)

Поджарьте до румяной корочки. Не пересушивайте, хотя в данном случае соус поможет спасти даже чуть пересушенную рыбу или мясо.

Сливочный соус к рыбе (этап 5)


Сливочный соус к рыбе (этап 5)

Соус можно подавать теплым или охлажденным. К рыбе лучше всего подать зеленый салат.


Рецепт «Сливочный соус к рыбе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Порций: 6
Порций: 6

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.