Сладкий мятный песто

Итальянская кухня / Соусы / Орехи и сухофрукты
4 порции
25 мин
283 кКал на порцию

Сладкий мятный песто

1
1
1 690
51


Отличный и к тому же постный десертный соус. Очень вкусно с мороженым, творогом или блинами. Но я бы ела и просто так :).

Вам понадобится

Мёд 80 г
Миндаль 100 г
Мята свежая 50 г
Сахар (песок) 50 г
Эстрагон (тархун) 25 г

Сладкий мятный песто (этап 1)

Сахар (песок) 50 г
Миндаль 100 г

Сладкий мятный песто (этап 1)

Сделайте сахарный сироп из 100 мл воды и пары столовых ложек сахара, прокипятите и остудите. Миндаль залейте кипятком, очистите и подсушите.

Сладкий мятный песто (этап 2)

Мята свежая 50 г
Эстрагон (тархун) 25 г

Сладкий мятный песто (этап 2)

У мяты и эстрагона удалите стебли, оставив только листья. Можно обойтись и просто мятой, но эстрагон привносит туда очень интересные нотки.

Сладкий мятный песто (этап 3)


Сладкий мятный песто (этап 3)

Все вместе измельчите в блендере как можно сильнее.

Сладкий мятный песто (этап 4)


Сладкий мятный песто (этап 4)

Добавьте в смесь сироп.

Сладкий мятный песто (этап 5)

Мёд 80 г

Сладкий мятный песто (этап 5)

Положите мед (не застывший, но и не слишком жидкий) и еще раз взбейте как следует.

Сладкий мятный песто (этап 6)


Сладкий мятный песто (этап 6)

Соус готов. С блинами очень достойно, хоть и калорийно слегка :)



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 1 690 51

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Приготовила к блинчикам. Неплохо. Но чего-то не хватает.. кислинки, наверное. В следующий раз цедру апельсина добавлю. А остывший этот песто даже вкуснее!  
14.02.2015 в 20:21
alyonaa, долго хранить не пробовала, но думаю, неделю-другую в холодильник простоит, т.к. сахар и мед являются естественными консервантами.
06.02.2011 в 17:05
а сколько его можно хранить??
06.02.2011 в 15:19
Очень хороший рецепт, делала уже не раз, теперь буду экспериментировать с разными орехами, попробую добавить апельсиновую цедру.
22.11.2010 в 16:59