Для приготовления сладкого льда нам понадобится в первую очередь мелкие мармеладки.Например,медвежата.Ёмкость для мороженого заполняем газировкой,например спрайтом.
Можно использовать сок.В этом случае:
Состав (в г на 1 кг готового льда) :
Сок или пюре фруктовое 250г
Сахарный песок 300г
Желатин 6г
Крахмал 20г
Кислота лимонная 3—4г
Вода 450мл
1. Лимонную кислоту добавлять по вкусу. Для клюквенного или лимонного льда кислоты не требуется.
2. Фруктовый лёд можно готовить со стабилизаторами (желатин, крахмал) или без них. В последнем случае лёд получается несколько более жестким.
Фруктовый лёд приготовляют следующим способом:
Сахар развести в воде, подогреть до кипения и при непрерывном перемешивании ввести подготовленный стабилизатор.
Желатин предварительно замачивают на 30 мин в холодной воде (на 6 г желатина 3 ст. ложки воды), крахмал разводят в холодной воде (на 20 г крахмала 80—100 г воды).
Воду для подготовки стабилизатора брать из предусмотренного рецептом количества.
Сахарный сироп вместе со стабилизатором прокипятить в течение 2—3 мин. Когда стабилизатор полностью растворится, ввести сок или пюре, хорошо перемешать и профильтровать через марлю. Остудив, ввести растворенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту, снова размешать, налить в формочку и поместить в морозильник домашнего холодильника. Вместо форм для льда можно использовать маленькие формочки для тарталеток.
Привлекательный внешний вид имеет фруктовый лёд, изготовленный в два слоя различных цветов, например клубничный и абрикосовый. Сначала заливают в форму один слой, затем другой.