Сладкий лёд

Домашние рецепты / Мороженое / Соки
6 порций
2 часа
3 кКал на порцию

Сладкий лёд

0
0
1 416


Замечательное мороженое для детей или других любителей сладкого на скорую руку.Отжимать плоды и ягоды для получения сока или пюре рекомендуется непосредственно перед приготовлением льда. Плоды и ягоды должны быть предварительно хорошо промыты. Можно использовать также готовые соки и пюре. Вкусный лёд получается из клубники, малины, вишни, абрикосов, лимонов, мандаринов, апельсинов, клюквы, смородины, брусники и др.

Вам понадобится

Желатин 6 г

Сладкий лёд (этап 1)

Желатин 6 г

Сладкий лёд (этап 1)

Для приготовления сладкого льда нам понадобится в первую очередь мелкие мармеладки.Например,медвежата.Ёмкость для мороженого заполняем газировкой,например спрайтом. Можно использовать сок.В этом случае: Состав (в г на 1 кг готового льда) : Сок или пюре фруктовое 250г Сахарный песок 300г Желатин 6г Крахмал 20г Кислота лимонная 3—4г Вода 450мл 1. Лимонную кислоту добавлять по вкусу. Для клюквенного или лимонного льда кислоты не требуется. 2. Фруктовый лёд можно готовить со стабилизаторами (желатин, крахмал) или без них. В последнем случае лёд получается несколько более жестким. Фруктовый лёд приготовляют следующим способом: Сахар развести в воде, подогреть до кипения и при непрерывном перемешивании ввести подготовленный стабилизатор. Желатин предварительно замачивают на 30 мин в холодной воде (на 6 г желатина 3 ст. ложки воды), крахмал разводят в холодной воде (на 20 г крахмала 80—100 г воды). Воду для подготовки стабилизатора брать из предусмотренного рецептом количества. Сахарный сироп вместе со стабилизатором прокипятить в течение 2—3 мин. Когда стабилизатор полностью растворится, ввести сок или пюре, хорошо перемешать и профильтровать через марлю. Остудив, ввести растворенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту, снова размешать, налить в формочку и поместить в морозильник домашнего холодильника. Вместо форм для льда можно использовать маленькие формочки для тарталеток. Привлекательный внешний вид имеет фруктовый лёд, изготовленный в два слоя различных цветов, например клубничный и абрикосовый. Сначала заливают в форму один слой, затем другой.

Сладкий лёд (этап 2)


Сладкий лёд (этап 2)

В формочки вставляем палочки для мороженого(если нет можно использовать ложки).И в таком виде помещаем в морозилку.Через 1—2 ч фруктовый лёд готов. При длительном хранении в морозильнике лёд может чрезмерно затвердеть, поэтому готовить его задолго до употребления не следует.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 416
Рецепт «Сладкий лёд» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.