Сладкая рыбка

Русская кухня / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты

Сладкая рыбка

2
1
296


Ну очень люблю я эту рыбку, особенно с картошечкой))))

Сладкая рыбка (этап 1)


Сладкая рыбка (этап 1)

Разделываем рыбу, удаляем голову и хребт. Режим на большие куски.

Сладкая рыбка (этап 2)


Смешиваем сахар и соль.

Сладкая рыбка (этап 3)


Сладкая рыбка (этап 3)

Обваливаем обильно каждый кусочек в смеси соли и сахара. Укладываем в кастрюльку, закрываем и убираем в холодильник на сутки.

Сладкая рыбка (этап 4)


Вот и сутки прошли!!! Достаем кусочки из тузлука (хорошо их сполоснуть от сахара и соли в этом же тузлуке). И выкладываем на полотенце примерно на 1 час, что бы тузлук стек и кусочки немного подсохли (можно еще подсушить полотенцем каждый кусочек).

Сладкая рыбка (этап 5)


Снимаем шкуру, режим на кусочки ( которые сами хотите) и ложем в банку. Заливаем растительным маслом, с верхом. Через 3 часа можно кушать, при желании добавит лук и чеснок. Рыбки получается много и она долго сохраняется если хранить в холодильнике. Приятного аппетита)))


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 296

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.