Скумбрия жареная

Домашние рецепты / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты
4 порции
30 мин
360 кКал на порцию

Скумбрия жареная

2
2
12 515
108


Свежая скумбрия получается очень вкусной в жареном виде. В ней достаточно жиров, которые не дают ей пересохнуть, а панировка обеспечивает румяную корочку. К тому же в рыбе совсем мало костей и тонкая съедобная кожица.

Вам понадобится


Скумбрия жареная (этап 1)

Скумбрия жареная (этап 1)

Свежую рыбу сполосните холодной водой, отрежьте голову.

Скумбрия жареная (этап 2)


Скумбрия жареная (этап 2)

Острым ножом аккуратно разрежьте брюшко и выпотрошите рыбу. Тонкую черную пленку с внутренней стороны соскоблите ножом. Положите рыбу на рабочую поверхность, сделайте надрез на спинке рядом с позвоночником, и, ведя нож вдоль рыбы, срежьте верхнее филе. Затем удалите позвоночник и реберные кости с второй части, вырежьте плавники.

Скумбрия жареная (этап 3)

Скумбрия жареная (этап 3)

В тарелке смешайте муку с солью. Филе скумбрии разрежьте на порционные куски и обваляйте в мучной смеси.

Скумбрия жареная (этап 4)


Скумбрия жареная (этап 4)

Сковороду хорошо разогрейте и обжарьте рыбу с обеих сторон на огне выше среднего до светло-коричневого цвета.

Скумбрия жареная (этап 5)


Скумбрия жареная (этап 5)

Готовую рыбу вначале переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем подавайте горячей со свежим салатом и дольками лимона или лайма. Приятного аппетита!


Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 12 515 108
Рецепт «Скумбрия жареная» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Да. Действительно скумбрия очень жирная. И это очень вкусная рыба)))
24.07.2014 в 12:57
Очень люблю скумбрию!!! Спасибо !!!
27.09.2012 в 10:39
Скумбрия -замечательная рыбка,люблю её в любом виде,спасибо!!!
06.09.2012 в 18:19
Cliff, жирную рыбу на хорошей сковороде вообще без масла, на фото видно, сколько его потом образуется. А если рыба нежирная (треска, хек, тилапия и пр.), то добавляю масла немного.
30.08.2012 в 18:09
вы жарите вообще без какого-либо масла ?
30.08.2012 в 18:07