Скумбрия жареная

Скумбрия жареная
4 порции
30 мин
360 кКал на порцию

Скумбрия жареная

2
2
14626


Свежая скумбрия получается очень вкусной в жареном виде. В ней достаточно жиров, которые не дают ей пересохнуть, а панировка обеспечивает румяную корочку. К тому же в рыбе совсем мало костей и тонкая съедобная кожица.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы


Скумбрия, купить в Seafoodshop.ru

Скумбрия жареная (этап 1)

Скумбрия жареная (этап 1)

Свежую рыбу сполосните холодной водой, отрежьте голову.

Скумбрия жареная (этап 2)


Скумбрия жареная (этап 2)

Острым ножом аккуратно разрежьте брюшко и выпотрошите рыбу. Тонкую черную пленку с внутренней стороны соскоблите ножом. Положите рыбу на рабочую поверхность, сделайте надрез на спинке рядом с позвоночником, и, ведя нож вдоль рыбы, срежьте верхнее филе. Затем удалите позвоночник и реберные кости с второй части, вырежьте плавники.

Скумбрия жареная (этап 3)

Скумбрия жареная (этап 3)

В тарелке смешайте муку с солью. Филе скумбрии разрежьте на порционные куски и обваляйте в мучной смеси.

Скумбрия жареная (этап 4)


Скумбрия жареная (этап 4)

Сковороду хорошо разогрейте и обжарьте рыбу с обеих сторон на огне выше среднего до светло-коричневого цвета.

Скумбрия жареная (этап 5)


Скумбрия жареная (этап 5)

Готовую рыбу вначале переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем подавайте горячей со свежим салатом и дольками лимона или лайма. Приятного аппетита!


Рецепт «Скумбрия жареная» добавлен: 7 марта 2021 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами