Скумбрия солёная

3 порции
12 часов
527 кКал на порцию

Скумбрия солёная



Скумбрия соленая приготовленная дома всегда получается особенно вкусной и нежной. Рецепт приготовления такой рыбы настолько прост, что даже требует особых навыков. Совершенно немного терпения - и у вас одна из самых вкуснейших закусок на столе! Такая рыба хороша как на праздничный стол, так и на повседневный. Просто с хлебом или отварным картофелем.

Вам понадобится

Скумбрия 600 г
Болгарский перец (грунтовой) 40 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Лимонный сок 10 мл
Растительное масло 50 мл
Соль морская крупная 70 г

Скумбрия солёная (этап 1)

Соль морская крупная 70 г

Скумбрия солёная (этап 1)

Чаще всего в продаже нам предлагают замороженную скумбрию, а не свежую. Такую рыбу тоже можно солить. Ножом вскройте брюшко. У скумбрии выньте кишки и отрежьте голову. Промойте и обсушите. Если в готовом блюде вы не хотите костей, то разрежьте рыбу вдоль хребта, тогда легко можно вынуть хребет. Я хребет не вынимала, а нарезала рыбу медальонами, чтобы она быстрее просолилась. И обильно посыпала крупной поваренной солью. Рыба просолится за 2-3 часа. Но лучше просолить её ночь в холодильнике.

Скумбрия солёная (этап 2)

Лимонный сок 10 мл
Болгарский перец (грунтовой) 40 г

Скумбрия солёная (этап 2)

Когда рыба просолится её нужно промыть от соли. Попробуйте её на вкус, если она слишком солёная, то оставьте её в воде на 5-10 минут. Сложите кусочки скумбрии в тарелку и добавьте мелко нарезанный и помятый руками лук. Залейте растительным маслом и соком лимона. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец или перец чили, если вы любите блюда поострее.

Скумбрия солёная (этап 3)


Скумбрия солёная (этап 3)

Выложите рыбу в блюдо и можно подавать на стол.

Скумбрия солёная (этап 4)


Скумбрия солёная (этап 4)

От такой рыбки сложно отказаться. :)



Рецепт «Скумбрия солёная» добавлен: 18 Февраля 2016 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.